Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2011, 20:43   #1
AmaTeRaTSu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Домашка по С/С++. Сложные задачи(

Народ помогите с задачами на языке С/С++
http://pics.kz/s3/57/1e/64/571e64e92...a624436f5d.png
http://pics.kz/s3/1c/c2/2c/1cc22c395...bcb5f95dd3.png
http://pics.kz/s1/1a/d2/01/1ad201f0e...5f661711e2.png
Я сам б решил (может некоторые и не смогу, не буду врать), но банально не хватает времени. В общем нам 10 вариантов задали на неделю. И вот парюсь. Еще каждую задачу нужно оформлять Да еще эта погода, каждый раз вырубают электричество.
Вот так заставляют оформлять http://pics.kz/s3/9e/b3/2e/9eb32e30a...2d2970f4ed.png

Народ, те кто хорошо разбираются в С/С++ помогите! На завтра нужно. Не надо оформлять ничего, я все сам. Просто сам программный код выложите и все.
P.S. Задачи №317, 381, 380, 938,39 уже решены.
AmaTeRaTSu вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 22:06   #2
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

№ 78

Код:
#include <stdio.h>

int main(){
  float a,int n;
  scanf(%f",&a);
  scanf("%i",&n);
  int i;
  float r=a;
  for(i=n;i<=n*n;++i){
    r*=a-i;
  };
  printf("%f",r);
};
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 22:40   #3
AmaTeRaTSu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Granus Спасибо! Но в вашей задаче были кое-какие ошибки.
Но вроде сам решил:

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
main()
{
int n,t,a;
printf("a,n=");
scanf("%d%d",&a,&n);
t=1;
for(int i=0;i<=n;i++)
t*=(a-n*i);
printf("t= %d",t);
getch();
}
AmaTeRaTSu вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 23:01   #4
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Код:
float a,int n;
вместо запятой нужно было точку с запятой поставить)

Код:
int n,t,a;
...
scanf("%d%d",&a,&n);
printf("t= %d",t);
a и t по условию - действительные числа, так что
Код:
int n;
float t,a;
...
scanf("%f%d",&a,&n);
printf("t= %f",t);
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 23:21   #5
AmaTeRaTSu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Granus Посмотреть сообщение
a и t по условию - действительные числа, так что
Код:
int n;
float t,a;
...
scanf("%f%d",&a,&n);
printf("t= %f",t);
Ой, а я этого и не заметил) Спасибо!
AmaTeRaTSu вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 23:25   #6
AmaTeRaTSu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

В задаче 335(а) я написал такой код:
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
main()
{
      int n,t,k,s;
      printf("n=");
      scanf("%d",&n);
      s=0;
      for(k=1;k<=n;k++)
      {
      t=1;           
      for(int i=0;i<=k;i++)
      {
      t*=(k+i);
      }
      s+=t;
      }
      printf("s= %d",s);
      getch();
}
Думаете правильно? И такой результат: пишу n=3, и выходит s=386.

Последний раз редактировалось AmaTeRaTSu; 01.06.2011 в 23:27.
AmaTeRaTSu вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 23:41   #7
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

у Вас она идет как 380(а), ну да ладно
Код:
for(int i=0;i<=k;i++)
      {
      t*=(k+i);
      }
Это посчитает k*(k+1)*(k+2)*...*2k
Я бы сделал влоб
Код:
for(int i=k;i<=k*k;++i)t*=k;
остальное вроде правильно
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 сложные задачи Snake08 Помощь студентам 4 16.11.2008 21:12