Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2011, 18:31   #1
ZoomHz
Пользователь
 
Аватар для ZoomHz
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 37
По умолчанию return

Объясните что такое return, я знаю что оно возвращает значение но куда возвращает и для чего это надо?? Например
int sum (int a, int b)
{
renurn (a+b);
}
объясните пожалуйста
И еще подскажите стоит ли продолжать читать учебник по с++ если мне что то не понятно? Я уже 2 раз перечитываю Классы мне не понятно. Продолжать ли мне, смогу ли я в будущем освоить их?

Последний раз редактировалось ZoomHz; 10.07.2011 в 18:35.
ZoomHz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 18:41   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Возвращаемое функцией значение помещается в анонимную переменную, которая используется в выражении на месте вызова функции. Если вызвать приведенную вами функцию с аргументами 4 и 2, то вернет она значение 6. Таким образом
Код:
int a = sum(4, 2);
эквивалентно записи
Код:
int a = b;
где b - переменная типа int, значение которой равно 6.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com

Последний раз редактировалось Сtrl; 10.07.2011 в 18:43.
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 18:43   #3
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZoomHz
куда возвращает
Возвращает туда, откуда вызвали функцию.
Код:
sum(7,8); // вычислится 7+8, вернется, но нигде не будет использовано
int a = sum(5,63); // в переменную а запишется 5+63, т.е. возвращенное функцией значение
cout << sum(4,29); // на экран выведется значение, возвращенное функцией, т.е. 4+29
Если Вы не понимаете таких мелочей, то Классы Вам пока явно рано. Не спеша читайте, разбирайтесь, пытайтесь что-то писать основываясь на уже имеющихся знаниях.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 21:02   #4
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZoomHz Посмотреть сообщение
Объясните что такое return, я знаю что оно возвращает значение но куда возвращает и для чего это надо?? Например
int sum (int a, int b)
{
renurn (a+b);
}
объясните пожалуйста
И еще подскажите стоит ли продолжать читать учебник по с++ если мне что то не понятно? Я уже 2 раз перечитываю Классы мне не понятно. Продолжать ли мне, смогу ли я в будущем освоить их?
Купите другой учебник! Если и второй учебник будет вам не понятен, то скорей всего вам следует бросить это загятие по изучению С++.

Самостоятельно С++ можно изучать, когда уже имеется опыт программирования. Если вы вообще в программировании ничего не смыслите, то лучше начать изучение с какого-нибудь языка попроще, чем С++.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
java [return] monogramm Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 27.05.2011 10:49
Return(void) tools Visual C++ 5 22.12.2010 12:19
Непонятки с return CodeNOT Общие вопросы C/C++ 2 03.12.2010 23:56
Вопрос по return fs444 Общие вопросы C/C++ 9 20.03.2010 15:07
return и echo dedyshka PHP 5 31.01.2010 16:58