Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2011, 13:55   #1
ИВэТэшка
Пользователь
 
Аватар для ИВэТэшка
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 52
По умолчанию Конструктор инициализации целым числом

Добрый день. Задача в следующем: необходим конструктор который бы инициализировал поле объекта целым числом, при этом поле объекта представляет собой число в двоичной системе счисления (макс 32 символа)

Вот что получается:
Код:
BitString::BitString(const ulong n=1025)
{
	char temp[33];
	_itoa_s(n, temp, 2);
	first = atoi(temp);
}
где, ulong - unsigned long, и это обязательный тип для поля!

т.е. если n=1023 и меньше, все работает и выдает поле first = 1111111111 и меньше, а вот если n = 1024 и больше то first "мусор".

Подскажите как можно решить проблему точно знаю что "ошибка" в atoi
Машины должны работать! Люди должны думать!
ИВэТэшка вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:20   #2
ИВэТэшка
Пользователь
 
Аватар для ИВэТэшка
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

ааа все разобрался)) так и думал что слишком рано создал тему))
ulong принимает максимум 10 символов, а вот значение может быть до 4294967295

спасибо, тема закрыта
Машины должны работать! Люди должны думать!
ИВэТэшка вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 20:29   #3
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Дело не в кол-ве символов, а в размере переменной в памяти. Это зависит от ОС, компилятора и т.п. Смотри ULONG_MAX.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расширение DownThemAll! для Mozilla, Как скачивать музыку с Контакта целым списком? malor Софт 0 22.05.2011 00:32
updown c не целым шагом MOMOTOCHEK Помощь студентам 4 16.03.2011 19:18
С++ (конструктор, деструктор, копирующий конструктор) Jane-sad Помощь студентам 2 01.10.2010 10:01
Определить конструктор для инициализации полей по умолчанию ArtiSoft Общие вопросы C/C++ 10 20.12.2009 18:42