Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2013, 22:37   #1
alexlexa
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 9
По умолчанию Одномерные массивы

Произвести следующую обработку 15 вещественных чисел: найти количество отрицательных чисел, а числа, входящие в диапазон [0..10] возвести в квадрат.
1. без массива
2. с массивом

Помогите пожалуйста завтра экзамен сдавать, а без лаб не пустят
alexlexa вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 23:06   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Код:
int t, num = 0;
for (int i = 0; i < 15; ++i) {
  cin >> t;
  num += t < 0;
  if (t >= 0 && t <= 10) 
    cout << t * t;
}
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 23:15   #3
alexlexa
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

это с массивом или без
alexlexa вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 00:26   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

alexlexa
это без.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 09:07   #5
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

с массивом немного подругому, но очень похоже:

Код:
int Array[10] = {0};
int Count = 0; // Для хранения количества отриц. чисел
for (int i = 0; i < 10; ++i)
{
     std::cin >> Array[i];
     if (Array[i] < 0)
          ++Count;
     else if (Array[i] < 10)
          Array[i] *= Array[i]; // Возведение в квадрат
}
std::cout << "Count: " << Count << std::endl;
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
одномерные массивы alexbec-2011 Помощь студентам 0 25.12.2011 08:16
Одномерные массивы Conte Помощь студентам 4 01.12.2011 08:58
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12