Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2013, 09:37   #1
hamlook
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 85
По умолчанию Пароль через форму

Вроде все просто, но не работает, выдает ошибку
"Expected Function or variable"
что не так? подскажите пожалуйста

Sub Password()
Password = InputBox("Введите пароль")
If Password <> "1" Then
MsgBox "Неверно!"
Else
Main 'пуск макроса
End If
End Sub
hamlook вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 09:53   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Код:
Main 'пуск макроса
готов поспорить, что ругается на эту строку. а у вас есть процедура Main?
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 10:03   #3
hamlook
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Да, есть.
Работает без замечаний.
hamlook вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 10:18   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Property Password As String
Member of Excel.Workbook
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 10:25   #5
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Property Password As String
Member of Excel.Workbook
это если макрос в коде книги. в отдельном модуле такая проблема вряд-ли бы возникла. собственно, чтоб не гадать, нужен пример файла с макросами
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 10:30   #6
hamlook
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Спасибо Hugo121
я думаю правильно вас понял:

Sub Password()
Dim Password As String
Password = InputBox("ххх")
If Password <> "1" Then
MsgBox "хх" 'Close
Else
Main
End If
End Sub

Теперь работает.
Еще заметил, что если убрать "Option Explicit", то при первом варианте тоже работает.
Спасибо.

DiemonStar
макрос в модуле
hamlook вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 10:33   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

В общем у меня заработало с другим именем макроса и с другой переменной. В форме. Без объявления типа (но правильнее конечно объявить).
Зачем непременно использовать "Password"? Замените хотя бы на Password_ и Password__ - так точно не будет конфликта.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 07.05.2013 в 10:36.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 10:41   #8
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Зачем непременно использовать "Password"? Замените на Password_ и Password__
Резонный вопрос) тем более, если можно сделать так:
Код:
Sub Password()
  If InputBox("ххх") <> "1" Then
    MsgBox "хх" 'Close
  Else
    Main 
  End If
End Sub
з.ы. да, недосмотрел - ошибку выдавало из-за совпадения имени процедуры и локальной переменной.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 11:20   #9
hamlook
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Спасибо большое. Я все понял.
hamlook вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пароль на форму и изменение Умагаджи Общие вопросы Delphi 2 14.05.2012 20:53
Пароль на форму Password Dialog reihtmonbern Помощь студентам 8 29.01.2011 20:44
Пароль на форму и изменение пароля Дашкевна Общие вопросы Delphi 3 16.05.2010 19:29
Открытие формы через пароль segail Microsoft Office Excel 30 12.03.2010 19:51
необходимо создать форму, которая открывается автоматически и просит ввести пароль и имя пользователя. мария2507 Microsoft Office Excel 2 07.02.2010 15:11