Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2015, 15:52   #1
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию WMI

Скажите пожалуйста, как получить информацию о мониторе, материнской плате. HDD, DRR + звукКарта

см. рис
Изображения
Тип файла: jpg info.jpg (105.9 Кб, 114 просмотров)
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 16:57   #2
Konstantin_ua
Не судите строго
Форумчанин
 
Аватар для Konstantin_ua
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 202
По умолчанию

http://www.delphisources.ru/pages/so...m-devices.html может чем то поможет..
Konstantin_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 09:27   #3
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

и так все. ссылки и дивайсы
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (75.4 Кб, 81 просмотров)
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 15:36   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AppData Посмотреть сообщение
и так все. ссылки и дивайсы
Может быть, перед тем как пользоваться готовым исходником из интернета всё-таки стоит разобраться как он работает?
Изначально строка с информацией формируется именно в таком виде, как показано у Вас на скриншоте. Однако, если немного подредактировать исходник, то всё встаёт на свои места.
Изображения
Тип файла: png 001.png (34.6 Кб, 78 просмотров)
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 16:25   #5
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

Streletz, а можно попросить собранный исходный код?!
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 16:48   #6
Konstantin_ua
Не судите строго
Форумчанин
 
Аватар для Konstantin_ua
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AppData Посмотреть сообщение
Streletz, а можно попросить собранный исходный код?!
как мёд так и ложкой
Konstantin_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 17:16   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Отвечу мнемокодом:
Код:
    '<h2 align="middle">Память</h2>' 				(call f.cmd text='wmi select Capacity from Win32_PhysicalMemory')
    '<h2 align="middle">CD-DVD-ROM</h2>' 			(call f.cmd text='wmi select Caption,VolumeSerialNumber from Win32_CDROMDrive')
    '<h2 align="middle">Система</h2>' 				(call f.cmd text='wmi select Domain,Manufacturer,Model,Name,TotalPhysicalMemory from Win32_ComputerSystem')
    '<h2 align="middle">Система 2</h2>' 			(call f.cmd text='wmi select Caption,UUID,Vendor from Win32_ComputerSystemProduct')
    '<h2 align="middle">Монитор</h2>' 				(call f.cmd text='wmi select Caption,MonitorManufacturer,MonitorType,PNPDeviceID,ScreenHeight,ScreenWidth from Win32_DesktopMonitor')
    '<h2 align="middle">Харды</h2>' 				(call f.cmd text='wmi select Caption,InterfaceType,Manufacturer,MediaType,Model,PNPDeviceID,Size,Signature from Win32_DiskDrive')
    '<h2 align="middle">Разделы</h2>' 				(call f.cmd text='wmi select Caption,Size from Win32_DiskPartition')
    '<h2 align="middle">Клава</h2>' 				(call f.cmd text='wmi select Description from Win32_Keyboard')
    '<h2 align="middle">Логические диски</h2>' 		(call f.cmd text='wmi select Name,VolumeSerialNumber,Description,FreeSpace,Size from Win32_LogicalDisk')
    '<h2 align="middle">Логическая память</h2>' 	(//call f.cmd text='wmi select Caption,TotalPhysicalMemory,TotalVirtualMemory,AvailableVirtualMemory from Win32_LogicalMemoryConfiguration')
    '<h2 align="middle">ОСь</h2>' 					(call f.cmd text='wmi select Caption,CSDVersion,BuildNumber,CodeSet,InstallDate,SerialNumber,Version from Win32_OperatingSystem')
    '<h2 align="middle">Принтера</h2>' 				(call f.cmd text='wmi select Caption,Default,PortName from Win32_Printer')
    '<h2 align="middle">Проц</h2>' 					(call f.cmd text='wmi select Caption,Manufacturer,Name,ProcessorId,SocketDesignation from Win32_Processor')
call f.cmd text= - тут пишется WMI запрос.
Как подключать WMI знаешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 18:20   #8
ДралсяСошибками
Форумчанин
 
Аватар для ДралсяСошибками
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 301
По умолчанию

О_о, как раз тоже понадобилась инфа о проце и о материнке
ошибка получается *Ошибка Could not convert variant of type (Null) into type (Integer*
Код:
if SProp.Name='L2CacheSpeed' then ListBox1.AddItem('L2CacheSpeed: ' + IntToStr(SProp.Get_Value), nil);
понимаю, что там пусто, но как обойти эту неприятность?
ДралсяСошибками вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 18:59   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Проверку поставь с помошью VarIsClear() или VarIsNull(). И проверяй SProp.Get_Value
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 19:04   #10
ДралсяСошибками
Форумчанин
 
Аватар для ДралсяСошибками
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 301
По умолчанию

Благодарю)))
в принципе, VarToStr пока помог, но ежели на другом компе, какое-то поле будет null, то будет ошибка. Действительно, или проверять каждое поле на null или все варианты привести к строке.
ДралсяСошибками вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с WMI Ate1st1984 C# (си шарп) 2 31.10.2013 15:02
WMI No_Comments Помощь студентам 3 19.10.2012 22:37
delphi + WMI fate Общие вопросы Delphi 2 07.10.2011 08:27
работа с WMI Зампотех C# (си шарп) 2 27.05.2011 08:47
блокировка WMI north Win Api 2 15.02.2009 16:54