Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2011, 15:02   #1
paskal_nygna_pomoщ
Заблокирован
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 2
Вопрос Программа не работает

Код:
program z1;

uses
  CRT;

label 1, 2;
var
  a, b, c, d, l, l2, l5, l4, l3: integer;

begin
  1: writeln('на сколько вы уверены в своих способностях(введите число от 10 до 100');
  read(A); if (A < 100) or (A > 10) then begin
    writeln('введите число от 0 до , a');
    b := random(a);
    readln(c);
    if a = c then d := +10;
    b := random(30);
    d := d + b;
    2: writeln('Вы пришли в незнакомый дом, иногда вам кажется что какая-то вещь стоит не на своем месте? 1-Да, чувствуется отсутствие у людей вкуса; 2-Где ее поставили, там у нее и место; 3-Раздражает когда какая-то несуразная вещь стоит на видном месте ');
    readln(a);
    if a = 1 then d := d + d - (b - 6) else if a = 2 then d := d + d - (b - 10) else if a = 3 then d := d + d - (b - 13) else begin writeln('EROR'); goto 2; end;
    b := random(24);
    d := d + b;
    b := random(2);
    l := random(4);
    l2 := random(1000);
    l3 := random(123);
    l4 := random(600); l5 := random(123);
    writeln('напишите случайное натуральное число');
    readln(c);
    case c of
      b, L, l1, l2,  l5: d := d + 20;
      b + 1, L - 1, l1 + 2, l2 + 113, l + 222, l4 - 3, l5 + 6: d := d + 15;
      b..l2, l3 - 1..l5: d := d + 10;
      l3: d := d + 2;
    else d := d + 1;
      if d < 40 then writeln('к сожалению в этот раз тест не выявил экстрасенсорных способностей') else if d < 69 then writeln('что ж слабые намёки на экстрасенсорику у вас есть, если долго будите их развивать то возможно сто выйдет') 
      else if d < 83 then writeln('у вас несомненно есть предрасположенность к подобного рода вещам, для овладения навыками экстрасенсорного восприятия вам достаточно просто прислушаться к себе и научиться пользоваться уже имеющимися у вас способностями.') else
      if d < 98 then writeln('у вас уже есть развитые способности - научитесь их правильно проверять') 
      else 
      begin
        wtite('EROR'); 
        goto 1; 
      end;
    end;
  end;
end.
строка(32) : Ожидалось константное выражение как быть
from Stilet: Неудивительно... Неоформленная спецтегом по кнопке # программа как может работать?

Последний раз редактировалось Stilet; 19.02.2011 в 15:30.
paskal_nygna_pomoщ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 16:34   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

В операторе выбора (case) в диапазонах значений (слева от ":") нельзя видимо использовать переменные, нужно указывать конкретные (цифры) значения которые может принимать селектор (с). Попробуйте воспользоваться другими конструкциями языка (условный оператор, множества)
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 17:52   #3
paskal_nygna_pomoщ
Заблокирован
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

использовал условный - и ещё пару ошибок исправил http://spaces.ru/files//?name=CkBope...d=13856841;p=1 - вот первая версия проги
paskal_nygna_pomoщ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает программа athleet Visual C++ 7 21.12.2010 10:37
Не работает программа jallvar Visual C++ 7 30.10.2010 15:53
Не работает программа looloo Помощь студентам 0 27.05.2010 21:53
не работает программа Rusic Общие вопросы C/C++ 2 19.05.2010 23:16
Программа не работает Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 19.04.2008 23:27