Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 20:19   #1
Sanjke123
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию написать 3 программы

помогите написать три программы.

1. Задать массив из n элементов (случайных чисел от -10 до 10). Сколько раз число 3 встречается в массиве.
это первая программа.

2. Вывести на экран в порядке убывания числовой ряд действительных чисел от 10 до 20 с шагом 0,4.
вторая.

3. Вычислить объём шара радиуса R.
ну и третья.

Нужно тупо для зачета, в этом ничего не соображаю .
Так что если не сложно от начала и до конца программки.
Sanjke123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 20:47   #2
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

3)
Код:
Program by_McFrey;
var
R,V:Real;
begin
Writeln('Введи R:');
Readln(R);
V:=4.2*(R*R*R);
Writeln('Объєм шара:',v:4:1);
end.
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 20:51   #3
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

2)
Код:
var a:real;
begin
a:=20;
while a>=10 do
 begin
  write(a:8:1);
  a:=a-0.4;
 end;
 end.
___________________________
помог-нажми на весы будь мужиком блеать!!!=D
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 20:59   #4
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

1)
Код:
var a:array[1..100] of integer;
    i,n,k:integer;


begin
write('Введите количество элементов массива n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=-10+random(20);
  write(a[i],' ');
 end;
writeln;

k:=0;
for i:=1 to n do
if a[i]=3 then k:=k+1;
writeln('Число 3 встречается ' , k  ,' раз');

end.
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...

Последний раз редактировалось McFrey; 30.12.2011 в 21:01.
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 13:01   #5
Sanjke123
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо.
1 и 3 задание работаю четко
А вот со вторым проблема, не запускается программа (тыкаешь запуск, а она ни как не реагирует, и не выдает никаких ошибок).
Sanjke123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 13:37   #6
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

Код:
uses
  crt;

var
  a: real;

begin
  clrscr;
  a := 20;
  while a >= 10 do
  begin
    writeln(a:8:1);
    a := a - 0.4;
  end;
  readkey; 
end.
попробуй так....все работает....
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 14:05   #7
Sanjke123
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо, заработало.
Счастливого нового года тебе!
Sanjke123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать объяснение программы Алька2206 Фриланс 3 30.03.2011 17:18
написать программы в BASIC _maksimko_ Помощь студентам 0 26.10.2010 11:55
Написать три программы Freedom007 Фриланс 16 02.07.2010 23:39
Написать программы Инверсии Kashtan Помощь студентам 4 11.12.2007 10:17
Помогите написать программы на с++ =42na= Помощь студентам 4 27.11.2007 13:59