Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2020, 15:59   #1
petya11
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2019
Сообщений: 68
По умолчанию Как отобразить 50+ значащих чисел?

Есть тип long long, который отображает числа до 18 значащих цифер, какие нужно подключить библиотеки, чтобы отображать 50+ значащих цифер?

П.с. значащие цифры - это диапазон(количество цифер в нем), выходя за который получаем переполнение.

Еxсel стандартно хранит и отображает до 15 значащих чисел, есть наДстройка(xnambers) помогающая отображать свыше 30 и насколько помню до 70 значащих чисел.

Последний раз редактировалось petya11; 21.07.2020 в 19:25.
petya11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2020, 18:59   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Для начала надо уяснить разницу между понятиями "число" и "цифра" .
50 "значащих" чисел? Да легко: 1, 2, ...., 50
А вообще вопрос решается легко:
1. Определиться - оно мне нужно? Ну если учебная задача, то куда денешься, только вроде каникулы сейчас? А для практических дел - сомнительно.
2. Определить диапазон, в который будет укладываться этот монстр, выделить под него нужное количество байт.
3. Отобразить это чудовище просто, путём последовательного деления на 10. Но ведь просто получить число и отобразить - само по себе смысла большого не имеет. С этими числами надо выполнять какие-то действия. Вот тогда поможет поиск по словам "длинная арифметика". Или самому написать. Если оно нужно.

Последний раз редактировалось digitalis; 21.07.2020 в 19:12.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2020, 19:29   #3
petya11
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2019
Сообщений: 68
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include "d:/biblio/dlib-19.20/dlib/bigint.h"

typedef dlib::bigint::kernel_2a BigInt;

BigInt factorial(BigInt num);

int main(int ac, char** av)
{
	std::cout << factorial(10000) << std::endl;
	return 0;
}

BigInt factorial(BigInt num)
{
	BigInt result = 1;

	for (BigInt i = num; 0 < i; i--)
		result *= i;

	return result;
}
вот что есть, только выдает ошибку, я пока не понял в чем проблема
petya11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2020, 12:37   #4
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 947
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petya11 Посмотреть сообщение
только выдает ошибку
и мы должны волшебным образом догадаться, что за ошибка
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2020, 13:51   #5
petya11
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2019
Сообщений: 68
По умолчанию

создал новую тему с ошибкой
petya11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести 10 чисел. Подсчитать сколько среди них однозначных чисел, двухзначных чисел, трехзначных чисел. Olzhakesh Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 14.12.2014 20:27
Отобразить зависимость слов и чисел расположенных в СтринГрид1 VOVA-74 C++ Builder 9 22.07.2013 22:22
Ввести несколько чисел (кол-во чисел запрашивать с экрана). Определить, сколько чисел, меньших заданного Lirika Помощь студентам 0 08.05.2010 21:39
Подсчет значащих цифр массива RomT24 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.04.2009 17:32
цикл for to do, или как отобразить сумму всех чётных трёхзначных чисел которые делятся на 7 (Delphi 6) Lorden Помощь студентам 9 23.12.2008 18:50