Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2009, 10:25   #1
JiLiYa
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 16
Вопрос Как в С++ Вычислить произведение первых N сомножителей?

Дано натуральное число N. Вычислить произведение первых N сомножителей:
P=2/3⋅4/5⋅6/7⋅⋯⋅ 2⋅N/(2⋅N+1)

Код:
#include <iostream.h>
#include <math.h>
main()
{
float e,p,i,j,n;
char t;
cout <<"\n Vvedite n"; cin>>n;
p=1;
while (i<n)
{
i=n;
p=p*e;
e=(2*i)/(2*i+1);}
cout<<"\n iskomoe tchislo  " <<e;
cin>>t;
}
Подскажите,пожалуйста, где тут ошибка?
JiLiYa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 10:30   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

i нужно проинициализировать перед циклом i=1
а в самом цикле i увеличивать на 1(вместо i=n)

Код:
e=(2*i)/(2*i+1);
p=p*e;
i=i+1;
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 12:30   #3
Vitek-pm
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Например, можно сделать так:

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>

int main()
{
int N, i=1;
float res=1;

cout <<"\n Vvedite n: ";
cin >> N;

while (i<=N)
  {
   res*=(float)(2*i)/(2*i+1);
   i++;
  }

cout<<"\n iskomoe tchislo  " <<res;

getch();

return 0;
}
Vitek-pm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить номер и величину максимального элемента массива, произведение элементов, среднее арифметическое Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.01.2009 16:35
вычислить произведение четных чисел в каждой строке массива. Oliver Sykes Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.10.2008 03:43
Если все элементы матрицы четные, вычислить их произведение. Misho0k Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 20.05.2008 22:51
Вычислить произведение элементов каждого столбца матрицы размерности n*n, находящаяся в строках ZmeI Помощь студентам 2 17.12.2007 22:43
Как вычислить дату? Askat Общие вопросы Delphi 4 21.08.2007 10:27