Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2011, 12:48   #1
Fri
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 26
Подмигивание invalid numeric input

Здравствуйте! Собственно в программе пишет вот такую ошибку. Ввожу данные из текстового файла в СтрингРид.
Код:
type
  matr=array[1..7,1..7] of Integer;
  var
 fp:TextFile;
 n,i,j:Integer;
 A:matr;

begin
  AssignFile(fp,'vvod.txt');
  Reset(fp);
  read(fp,n);
  for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
  begin
    read(fp,A[i,j]);
    StringGrid1.Cells[j,i]:=IntToStr(A[i,j]);

  end;
  CloseFile(fp);


end;

end.
Вот ещё прикрепляю исходник с самим текстовым файлом. Может так будет легче понять...
Вложения
Тип файла: rar Ввод из тхт в стринггрид.rar (187.1 Кб, 10 просмотров)
Fri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 13:23   #2
artyom256
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Вы читаете содержимое файла в массив чисел, но в самом файле присутствуют не только числа.
Поменяйте
matr=array[1..7,1..7] of Integer;
на
matr=array[1..7,1..7] of String;
artyom256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 13:26   #3
Fri
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artyom256 Посмотреть сообщение
Вы читаете содержимое файла в массив чисел, но в самом файле присутствуют не только числа.
Поменяйте
matr=array[1..7,1..7] of Integer;
на
matr=array[1..7,1..7] of String;
тогда будет ругатся на
Код:
StringGrid1.Cells[j,i]:=IntToStr(A[i,j]);
Это тогда какой перевод будет, если не IntToStr?
Fri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 13:46   #4
artyom256
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Теперь можно обойтись без IntToStr, ведь элементы массива и так строки, их не нужно переводить:
StringGrid1.Cells[j,i]:=A[i,j];
artyom256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 13:49   #5
Fri
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artyom256 Посмотреть сообщение
Теперь можно обойтись без IntToStr, ведь элементы массива и так строки, их не нужно переводить:
StringGrid1.Cells[j,i]:=A[i,j];
Да я так пробывал ошибку не пишет, но по нажатию на кнопку данные в таблицу всё равно не заносятся.

------------------------------------------

Последний раз редактировалось Fri; 13.11.2011 в 15:05.
Fri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 15:05   #6
Fri
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Кто знает,почему данные из файла в стринг грид не заносятся?
Fri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Invalid numeric input ДениC Общие вопросы Delphi 4 03.04.2011 12:49
Invalid numeric format _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 3 22.12.2010 15:49
Varchar и numeric АлёнаP SQL, базы данных 2 15.01.2010 08:58
Ошибка EInOutError: Invalid numeric input Croesus Общие вопросы Delphi 1 15.03.2009 08:36
Как поле FireBird.домен.Numeric(7,2) увидеть в DBGrid с добной частью? Vladimir Trufanov БД в Delphi 2 07.01.2009 10:00