Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2013, 14:29   #1
Asya_Teddy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 4
Печаль Выводить на экран строку, состоящую из случайного (до 25) числа повторений заданного символа.

Выводить на экран строку, состоящую из случайного (до 25) числа повторений заданного символа. Вывод окончить при повторении подряд двух строк с одинаковым числом символов.
Asya_Teddy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 14:34   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
randomize;
next:=-1;
prev:=-2;
while prev<>next do begin
prev:=next;
next:=random(25)+1;
for i:=1 to next do
write('#');
writeln;
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 16:48   #3
Asya_Teddy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, но паскаль во второй строчке находит ошибку и пишет, что next- неизвестное имя
Asya_Teddy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 19:10   #4
MisterDie
1100001001
Пользователь
 
Аватар для MisterDie
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asya_Teddy Посмотреть сообщение
next- неизвестное имя
А кто будет за Вас объявлять переменные?
МаГиЯ
мАгИя
МаГиЯ
MisterDie вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 23:51   #5
Asya_Teddy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Простите, но вы не могли бы мне программу полностью написать? Я в программировании вообще ничего не понимаю, а в пятницу зачет по этому нужно сдавать
Asya_Teddy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 16:23   #6
MisterDie
1100001001
Пользователь
 
Аватар для MisterDie
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 49
По умолчанию

Код:
var prev,next,i:shortint;
begin
randomize;
next:=-1;
prev:=-2;
while prev<>next do begin
prev:=next;
next:=random(25)+1;
for i:=1 to next do
write('#');
writeln;
end;
end.
МаГиЯ
мАгИя
МаГиЯ

Последний раз редактировалось MisterDie; 16.05.2013 в 16:26.
MisterDie вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 17:51   #7
Asya_Teddy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое, зачет сдала на пять
Asya_Teddy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчёт повторений каждого символа в строке sawyer1988 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 11.12.2012 22:54
одномерный массив - найти сумму отрицательных меньше заданного числа и количество положительных больше заданного числа ALEXXELA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.12.2012 20:13
Подсчет повторений символа в строке. Sasha9307 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 16.12.2010 09:50
Программа Вводит символьную строку и число N и выводит строку, состоящую из первых N символов (С++) Yulai Помощь студентам 1 11.05.2009 11:39
вывод на экран наибольшего делителя натурального числа N, меньше заданного натурального M Fatality Помощь студентам 2 03.12.2008 23:27