Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2013, 22:11   #1
AFI
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Преобразовать массив: в каждом столбце поменять местами максимальный и первый элементы

HELP !
Нужно решить на Паскале следующую задачу "Преобразовать массив: в каждом столбце поменять местами максимальный и первый элементы" (Двумерные массивы.)
AFI вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 22:16   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Что мешает тебе сделать? Незнание темы, незнание паскаля или лень?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 22:23   #3
AFI
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Если я обратился за помощью, то наверное по каким-то обстоятельством не могу сделать? Правда ведь?

Кто может, и кому не так лень, прошу сделайте пожалуйста, это срочно.

Последний раз редактировалось AFI; 16.05.2013 в 22:32.
AFI вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 22:49   #4
3Doleg
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

вот код на обмен между максимальным и последним, переделайте на первый самы..
Код:
var n,i,d,j,max: integer;
s:array [1..1000,1..1000] of integer;
Begin
read(n); //кол-во столбцов
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
  read(s[j,i]);
max:=1;
                 for i:=1 to n do
                 begin
                  for j:=2 to n do
                  begin
                  if s[i,j]>s[i,max] then max:=j;
                  if j=n then begin d:=s[i,n]; s[i,n]:=s[i,max]; s[i,max]:=d; end;
                  end;
                 end;
            for i:=1 to n do
            begin
            writeln;
             for j:=1 to n do
             write(s[j,i],' ');
            end;
End.
3Doleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 22:53   #5
AFI
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3Doleg Посмотреть сообщение
вот код на обмен между максимальным и последним, переделайте на первый самы..
Код:
var n,i,d,j,max: integer;
s:array [1..1000,1..1000] of integer;
Begin
read(n); //кол-во столбцов
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
  read(s[j,i]);
max:=1;
                 for i:=1 to n do
                 begin
                  for j:=2 to n do
                  begin
                  if s[i,j]>s[i,max] then max:=j;
                  if j=n then begin d:=s[i,n]; s[i,n]:=s[i,max]; s[i,max]:=d; end;
                  end;
                 end;
            for i:=1 to n do
            begin
            writeln;
             for j:=1 to n do
             write(s[j,i],' ');
            end;
End.
Спасибо большое!
AFI вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 05:40   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Если я обратился за помощью

А ты обратился за помощью или хочешь, чтобы за тебя все сделали?


Цитата:
Правда ведь?
Неправда.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Turbo Pascal. В каждом нечетном по порядку слове поменять местами первый и последний символы cdc Помощь студентам 0 08.11.2012 14:21
Найти максимальный и минимальный элементы списка и поменять их местами Slavik3 Общие вопросы C/C++ 4 15.10.2012 09:41
Матрица размерностью NxM заполняется случайными числами. Поменять местами первый и последний элементы каждого столбца. (Delphi) ganster Помощь студентам 0 02.07.2012 21:46
[C++] Переставить местами первый минимальный и первый максимальный элементы массива Aaaaaa111 Помощь студентам 2 27.02.2012 11:56
В каджом столбце массива А поменять местами первый отрицательный элемент с последним элементом столбца. Carmen Помощь студентам 1 31.05.2011 19:41