Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2011, 21:33   #1
Ogeris
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 87
По умолчанию Вставить верхний апостроф в начале каждой ячейки

Доброго времени суток!

Есть таблица, в ней в первом столбце даты в формате дд.мм.гг.:

21.01.2011
29.08.2011
23.06.2012
...

Возможно ли сделать так, чтобы excel вставил знак верхнего апострофа (') в каждой ячейке перед датой дня?
Ogeris вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 21:39   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

[a1:a20]=["'" & a1:a20]
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 21:49   #3
Ogeris
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 87
По умолчанию

Ничего себе, так просто! Большое спасибо!
Ogeris вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 18:21   #4
Tortuguita
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

разъясните пошагово как это сделать!!!!
Tortuguita вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 18:39   #5
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Пошагово:
1) Вставьте вилку сетевого шнура систтемного блока в розетку.
2) Нажмите кнопку "ВКЛ"("ON") на системном блоке
...
И т.д.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 20:59   #6
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuklp Посмотреть сообщение
Пошагово:
1) Вставьте вилку сетевого шнура систтемного блока в розетку.
2) Нажмите кнопку "ВКЛ"("ON") на системном блоке
...
И т.д.
Афигеть я оказывается каждый день такой титанический труд делаю... когда продолжил в уме многоточие.
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 23:25   #7
Tortuguita
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

kuklp, очень смешно.
Но я вполне серьезно. Я не знаю как пользоваться функцией. Поэтому и спрашиваю.
Tortuguita вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 07:53   #8
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tortuguita Посмотреть сообщение
Я не знаю как пользоваться функцией. Поэтому и спрашиваю.
Это форум программистов, а не начальные курсы по информатике. Вот, пользуйтесь:
http://www.planetaexcel.ru/forum.php/?thread_id=19257
http://on-line-teaching.com/map/index.html
http://learn4you.ru/Course/Excel+2007/
http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-e...gde-ego-iskat/
http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-e...yvayut-moduli/
И вообще, наберите в Гугле - "обучение Excel online" и будет Вам счастье.

VBA для чайников:
http://npu.edu.ua/!e-book/book/djvu/...0chaynikov.pdf
Видеоуроки:
http://science.gov.tm/projects/courses/ms_excel/

Копилка идей • Ссылки на учебники по VBA и Excel
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8763
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 08:24   #9
Tortuguita
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Слушайте, так и скажите, что вы тут все умные, и будете выпендриваться, а помогать не будете. Неужели так сложно ответить на вопрос? Даже если это форум программистов. И не надо делать из меня блондинку, которая вчера впервые увидела компьютер.
Tortuguita вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 09:15   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Ну не нервничайте так. Никто Вас обидеть не хотел и не собирался!
Хотели помочь. А Вы не знаете, что Вам с оказанной помощью делать...

а макросы Вам знакомы?
могу предложить такой вариант:
- открываете нужную книгу.
- нажимаете Alt-F11
- открывается окошко "Microsoft Visual Basic for Application"
- слева будет дерево проектов (вертикальная панель с заголовком Project - VBAProject) (если её нет - нажмите Ctrl-R для открытия)
- в дереве найдите свою книгу (VBA Project (Имя Вашей книги)
- щелкните (двойной клик мышкой!) либо по нужном листу, либо по "ЭтаКнига" (в англоязычном Excel - "ThisBook")
- если всё сделали правильно, справа откроется окно редактора кода.
скопируйте туда такой текст:
Код:
Sub AddAsterixToSelection()
Dim c As Range
For Each c In Selection
  If (Not IsEmpty(c)) And Not (Left(c, 1) = "'") Then
    c = "'" & c
  End If
Next
End Sub
- теперь переключитель на ваш лист, где нужно изменить данные.

- выделите те ячейки, куда нужно добавить верхний апостроф в начало
- Нажмите Alt-F8 (вызов макросов). Из списка макросов выберите AddAsterixToSelection и нажмите кнопочку "Выполнить" на данной форме.

всё.


p.s. макрос после можно удалить (там же, где Вы его вставили...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить кавычки в начале и конце ячейки? Paul01 Microsoft Office Excel 3 19.05.2011 15:04
Вставить пробел до и после каждой цифры текста LittleStudent Помощь студентам 2 14.04.2011 22:48
Помогите создать макрос, который бы удалил все ячейки, кроме каждой 8-ой Рамирас Microsoft Office Excel 7 24.07.2010 19:37
Проверяем на апостроф. nemoomen Microsoft Office Excel 7 09.08.2009 16:16
Вставить значение ячейки в формулу jungo Microsoft Office Excel 2 12.08.2008 15:32