Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2012, 17:00   #1
Донат
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Файловая система

Вот код:

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>

using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	WIN32_FIND_DATA fd;

	//------------------------------------------
	// Начать поиск всех файлов в корне диска C:
	//------------------------------------------
	HANDLE hFind = FindFirstFile(L"c:\\*", &fd);

	do 
	{
		//-------------------------------------------
		// Если ошибка поиска(например, нет диска С):
		//-------------------------------------------
		if (hFind == INVALID_HANDLE_VALUE)
			break; //завершить цикл

		//--------------------------------------
		// Вывести имя файла или папки на экран:
		//--------------------------------------
		wcout << fd.cFileName << "\n";

		//----------------------------------------------
		//Перевести дату создания из времени по Гринвичу 
		//в локальное время:
		//----------------------------------------------
		FileTimeToLocalFileTime(&fd.ftCreationTime, &fd.ftCreationTime);

		//--------------------------------------
		// Выполнить конвертирование из FILETIME
		// в SYSTEMTIME:
		//--------------------------------------
		SYSTEMTIME st;
		if (FileTimeToSystemTime(&fd.ftCreationTime, &st) == TRUE)
		{
			//-----------------------
			// Вывести дату на экран:
			//-----------------------
			cout << st.wDay << "-" << st.wMonth << "-" << st.wYear
			<< " " <<  st.wHour << ":" << st.wMinute 
			<< ":" << st.wSecond << " ";
		}

		//----------------------------------------------
		// Если текущий файл имеет атрибут "Директория",
		// то, это папка.
		//----------------------------------------------
		if (fd.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
		{
			//-----------------------
			// Вывести соотв. строку:
			//-----------------------
			cout << "<DIR> ";
		}

		//-------------------------------------------
		// Если текущий файл имеет атрибут "скрытый":
		//-------------------------------------------
		if (fd.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN)
			cout << "<HIDDEN> "; //Вывести соотв. строку


		//---------------------------------------------
		// Если текущий файл имеет атрибут "системный":
		//---------------------------------------------
		if (fd.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM)
			cout << "<SYSTEM> "; //Вывести соотв. строку

		//--------------------------------------------------
		// Перевод на новую строку (для вывода след. файла):
		//--------------------------------------------------
		cout << "\n";

		//-----------------------------------------------
		// Найти следующий файл, удовлетворяющий условиям
		// поиска. Если файл найден, повторить цикл:
		//-----------------------------------------------

	} while (FindNextFile(hFind, &fd));

	//-----------------
	// Завершить поиск:
	//-----------------
	FindClose(hFind);

	//-------------------------------
	// Ожидание нажатия любой клавиши
	// (чтобы не закрылось окно):
	//-------------------------------
	system("pause");

	return 0;
}
Нужно пометить знаком "~" изображения в файлах с расширениями (.jpg , .bmp , .png)

Не знаю как...
Помогите чем сможете

Последний раз редактировалось Stilet; 17.04.2012 в 19:51.
Донат вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 19:46   #2
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

Цитата:
Нужно пометить знаком "~" изображения в файлах с расширениями (.jpg , .bmp , .png)
само изображение пометить или тильду к имени добавить ?
microbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 12:41   #3
Донат
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Вместо названия изображения вывести тильду)
Донат вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 22:32   #4
Донат
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Само изображение
Донат вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
файловая система Hell Knight Общие вопросы C/C++ 2 09.12.2011 15:11
Виртуальная файловая система на С++ pifpafx Помощь студентам 0 07.07.2011 18:10
Файловая система androidvsu Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 13.10.2010 19:04
Файловая система на с++ Nikolai2010 Общие вопросы C/C++ 4 17.03.2010 13:18
Файловая система student_63 Win Api 1 12.04.2008 20:29