Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2008, 21:34   #1
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию Помогите исправить

Люди! Помогите исправить ошибку:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if fp then begin
    MediaPlayer1.FileName:=ListBox1.Items.Strings[i];
    MediaPlayer1.Open;
    MediaPlayer1.Play;
end;
end;


procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
    MediaPlayer1.Stop;
    If (MediaPlayer1.Mode=mpStopped) then begin
        i:=i+1;
        If ListBox1.Items.Strings[i]<>s then begin   //проверка достижения конца
            Form1.Button2Click(Form1);
        end else begin
            i:=0;
            fp:=false;     //чтобы не повторялось второй раз
        end;
    end;
end;
Воспроизводиться только один звук, то первый, то второй, то последний(тестировал с 5 звуковыми файлами). При отладке - пошаговом выполнении все идет нормально. Список файлов в листбоксе.
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 21:45   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
If ListBox1.Items.Strings[i]<>s then begin //проверка достижения конца
Это не проверка достижения конца, а проверка несоответствия одной величины другой. Конец определяют так:
If ListBox1.Items.Strings[i]<=s then begin
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 21:45   #3
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

я так исправил, но все равно только первый звук играет. Что можно еще сделать?
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 01:06   #4
Snoopy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Snoopy
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 163
По умолчанию

Так вы же обнуляете i когда у вас значени не совпадают с s!
Код:
If ListBox1.Items.Strings[i+1]=<s then
        begin  
             i:=i+1; 
            Form1.Button2Click(Form1);
        end
Snoopy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить код Tanuska___:) БД в Delphi 4 07.08.2008 17:40
Помогите исправить NeiL Общие вопросы C/C++ 1 31.05.2008 13:31
Помогите исправить код student_63 Помощь студентам 5 13.12.2007 18:20
Помогите исправить обработчик! Mr.User Помощь студентам 11 05.12.2007 22:09