Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2013, 00:01   #1
guy-full-in
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Дублирование текста

Помогите с формулой, вроде бы просто, но не могу воплотить
Картинка прилагается. В одном столбце значения, в другом нужно их три раза продублировать, чтобы они шли именно подряд. Можно сделать грязно, это для черновика.
Изображения
Тип файла: jpg Без имени-2.jpg (69.3 Кб, 83 просмотров)
guy-full-in вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 03:23   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Если предположить, что исходные данные начинаются с ячейки A1,
то поместите в ячейку С1 формулу, и протяните её вниз на нужное количество строк:

Код:
  Ячейка: C1      Формула  (стиль A1):   =СМЕЩ($A$1;ЦЕЛОЕ((СТРОКА()-1)/3);0)
                  Формула  (стиль R1C1): =СМЕЩ(R1C1;ЦЕЛОЕ((СТРОКА()-1)/3);0)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дублирование. Sh1ft SQL, базы данных 0 05.06.2013 06:37
Дублирование текста в Ворд poing Microsoft Office Word 0 02.03.2012 11:06
дублирование текста из буфера обмена dollarman Microsoft Office Word 2 13.06.2011 02:22
Дублирование текста (автозамена текста) Level Microsoft Office Word 6 24.05.2011 09:36
Дублирование текста из колонтитула в теле отчета, отчет формируется в HTML Anatol_rus HTML и CSS 0 16.07.2010 15:14