Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2014, 18:48   #1
SHAHIN_
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Запись даты

Как сделать


<?PHP for ($d = 1; $d <= 31; ++$d) : ?>

<option value="<?PHP echo $d;?>" <?PHP if ($day==$d) print "selected";?>> <?PHP echo $d;?>



было не 1,2,3 и т.д, а 01,02,03
делаю ($d = 01; $d <= 31; ++$d) всеравно выводит 1
SHAHIN_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 19:02   #2
DpolenST
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 115
По умолчанию

первый сайт в выдаче гугла предлагает как минимум 3 варианта

Вариант 1 — функция
PHP код:
<?php
function numberFormat($digit$width) {
    while(
strlen($digit) < $width)
      
$digit '0' $digit;
      return 
$digit;
}
?>
Использовать достаточно просто:
PHP код:
<?php
$str 
1;
echo 
numberFormat($str2);
// Выведет "01"
?>

Вариант 2 — str_pad():
PHP код:
<?php
$str 
'1';
echo 
str_pad($str2'0'STR_PAD_LEFT);
// Выводит "01"
?>

Вариант 3 — sprintf():
PHP код:
<?php
$str 
'1';
echo 
sprintf("%02d"$str);
// Выводит "01"
?>
Что бы еще такого сделать, чтобы ничего не делать?
DpolenST вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 07:35   #3
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Код:
($d = 01; $d <= 31; ++$d)
Тут я хочу заметить, что вы хоть и записали в переменную $d число 1, но вам просто повезло. Потому что написав "0123", в переменную записалось бы 83.

Если число начинается с нуля, PHP будет интерпретировать число как записанное в восьмеричной системе счисления.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись даты через DBedit Scorpuha БД в Delphi 22 13.02.2014 16:51
Запись даты в MySql 5.1 Lokos БД в Delphi 4 28.02.2013 09:03
Запись в Excel даты из набора данных VHomer БД в Delphi 1 06.03.2012 13:44
Запись даты в БД tsergey Помощь студентам 0 13.07.2011 23:27
Запись даты в FireBird Lokos БД в Delphi 11 23.06.2010 07:53