Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2008, 17:03   #1
ReM
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 27
По умолчанию Задание со строками.

Госпада, помогите плз. Задание такое: Оставить в слове только первые вхождения каждой буквы. Задание вроде простое, но я над ним уже полтора дня мучаюсь... и хотьбы что. Могу выложить свои наброски, но баюсь толку будет мало.
ReM вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 17:59   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
uses crt;
var s:string; i,j:integer;
begin
clrscr;
write('s: ');readln(s);
i:=1;
while i<=length(s)do {пока не кончится слово}
  begin
    for j:=length(s) downto i+1 do {проверяем от конца до следующей за проверямой буквы, это чтобы после удаления буквы не измннились номера букв, которые не удалены}
    if s[j]=s[i] then delete(s,j,1);  {если повторяется, удаляем}
    inc(i);  {переходим к следующей букве}
  end;
write('s: ',s);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 10:21   #3
ReM
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

О_о Как все просто. Спасибо.
ReM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание на бейсике Duran Помощь студентам 3 08.03.2011 14:19
Задание $ user570 Фриланс 3 15.06.2008 22:11
Математическое задание werser Помощь студентам 5 01.02.2008 11:52
Задание за деньги ( C# ) user570 Фриланс 1 14.01.2008 10:13