Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2008, 17:23   #1
Noxil
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 22
По умолчанию Помогите с задачей

Помогите пожалуйста с задачей:
Написать программу, которая печатает True или False в зависимости от того, выполняется или нет заданное условие: среди цифр заданного трехзначного числа есть одинаковые.
Вот как сделать проверку чисел?
Noxil вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 18:50   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
uses crt;
var N:word;
     e,d,s:byte;
begin
clrscr;
repeat
write('N=');
readln(N);
until (N div 100>0)and(N div 100<=9);	
e:=N mod 10; {единицы}
d:=N div 10 mod 10; {десятки}
s:=N div 100;  {сотни}
write((e=d)or(e=s)or(s=d));{условие, если true, если нет, то false}
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 19:20   #3
Noxil
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо, разобрался.
Noxil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачей на С Карол Помощь студентам 16 14.11.2008 21:26
помогите с задачей StakanpORTvejna Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.10.2008 19:19
помогите с задачей на с++ JOFRIF Помощь студентам 7 23.04.2008 20:46
Помогите с задачей bel_ka Общие вопросы C/C++ 13 26.12.2007 19:23