Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2011, 18:43   #101
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Пишите в личку.договоримся
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 15:36   #102
onenures
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Добрый день. Макрос с первой страницы ни с того, ни с сего начал ругаться на строку

Workbooks("Книга1.xls").Sheets(1).A ctivate
With Workbooks("Книга2.xls").Sheets(1)

Excel 2003. Файлы открыты. Соответственно Книгу1 он находит, а вторую нет. Что может быть не пойму...
onenures вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 14:28   #103
Osman91
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Ребят а не поможете с макросом. тем же что и на 1й странице, только требуется чтобы он после поиска одинаковых значений строк (даже если разные строки) в двух столбцах выписал в 3ю книгу несовпавшией значения. ну или те что остаются незакрашенными

Sub Main()

Dim i As Long, x As New Collection
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks("Êíèãà1.xls").Sheets(1).A ctivate
On Error Resume Next
For i = 1 To Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
x.Add Cells(i, "C"), CStr(Cells(i, "C"))
Next
On Error GoTo 0

With Workbooks("Êíèãà2.xls").Sheets(1)
Columns("C").Interior.ColorIndex = xlNone
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
On Error Resume Next
x.Add .Cells(i, "C"), CStr(.Cells(i, "C"))
If Err <> 0 Then .Cells(i, "C").Interior.ColorIndex = 6
On Error GoTo 0
Next
End With
Set x = Nothing

End Sub
Osman91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 15:05   #104
ventil34
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте, всем
Уважаемый SAS888, спасибо огромное Вам за труды.
С успехом применяю Ваши коды.
Будете в Киеве, с меня пиво

С уважением, Виталий
ventil34 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 11:23   #105
dinzhevatov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Доброго времени суток! Столкнулся с похожей проблемой, опыта с VBA мало поэтому решил обратится за помощью, задача примерно похожая, нужно сравнить 3 столбца в 2 файлах (Книга1 столбец А(лиц.счет) Стобец Р(типсчет) Столбец Q(номерсчет) Книга2 столбец А(лиц.счет) Стобец Е(номерсчет) Столбец F(типсчет)) нужно сравнить эти 3 столбца в обоих файлах и если хоть по одному не будет совпадение подсветить его. Сам пытался подправить макрос с первой страницы, но пока без результативно.
dinzhevatov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 09:25   #106
rosomaha666
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Возможно ли увеличить количество книг?

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
!!!!!!!!
А сейчас Вы грамотно написали? Наверное, имелось ввиду, что нужно примерно так:
Код:
Sub Main()

    Dim i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    Workbooks("Книга1.xls").Sheets(1).Activate
    With Workbooks("Книга2.xls").Sheets(1)
        For i = 1 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
            If Cells(i, "A") <> "" Then
                If Cells(i, "A") = .Cells(i, "A") Then
                    Cells(i, "A").Interior.ColorIndex = 6
                    .Cells(i, "A").Interior.ColorIndex = 6
                End If
            End If
        Next
    End With
                    
End Sub


Скажите, глубокоуважаемый SAS888, а возможно ли в этом макросе увеличить количество книг, в которых будет производится сравнение одинаковых ячеек (Книга3.xls, Книга4.xls, Книга5.xls...Книга18.xls). Если это возможно, напишите, пожалуйста код макроса. Спасибо!
rosomaha666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 15:59   #107
Nick31
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 19
Восклицание есть файл в котором листы Наши и ЦБ нужно сравнить столбец С с одного листа состолбцом С другого листа и одинаковые выделить

в данном файле много значений и он виснит при поиске, возможно ли как-то это поправить?
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (2.25 Мб, 20 просмотров)
Nick31 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 17:03   #108
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Полторы секунды.
Но если будут дубли - то первые во втором листе не покрасит. Как в прочем и Ваш код - но он не покрасит все следующие...
Можно это пофиксить, как впрочем и ещё чуть ускорить - но лениво... да и может по задаче не нужно...

Код:
Sub Main()
Dim tm!: tm = Timer
    Dim i As Long, t as long
    Dim a(): Application.ScreenUpdating = False
    Sheets(1).Rows("3:" & Rows.Count).Interior.ColorIndex = xlNone
    With Sheets(2)
        .Rows("3:" & Rows.Count).Interior.ColorIndex = xlNone
        a = .[c1].CurrentRegion.Value
        With CreateObject("scripting.dictionary")
            .comparemode = 1
            For i = 2 To UBound(a): .Item(a(i, 1)) = i: Next
            a = Sheets(1).[c1].CurrentRegion.Value
            For i = 4 To UBound(a)
                If .exists(a(i, 1)) Then
                    t = .Item(a(i, 1))
                    With Sheets(1)
                        Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 8)).Interior.ColorIndex = 6
                    End With
                    With Sheets(2)
                        Range(.Cells(t, 1), .Cells(t, 8)).Interior.ColorIndex = 6
                    End With
                End If
            Next
        End With
    End With
    Debug.Print Timer - tm
End Sub
Быстрее было бы создать новую книгу, куда выгрузить найденные совпадающие номера.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 03.04.2013 в 17:09.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 11:54   #109
Urfinjust
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 4
По умолчанию проблемы на семерке

на работе на хрюшке все работает без проблем а на семерке отказывается находить какую-либо вторую запущенную книгу. Постоянно выдает строчку

With Workbooks("22.xls").Sheets(1)

Обе книги открыты
Urfinjust вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 12:03   #110
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

другая книга открыта в другом экземпляре ексель, ее нет списке Workbooks текущего экземпляра.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прибавление данніх из двух столбцов gavrylyuk Microsoft Office Excel 3 01.08.2008 11:40
Нахождение совпадений в двух книгах Professor Hubert Microsoft Office Excel 5 25.07.2008 12:59
Отображение в форме и таблице двух столбцов подстановок smoky Microsoft Office Access 5 01.07.2008 09:27
Сравнение двух списков lelik759 Microsoft Office Excel 7 13.04.2008 22:19
Как извлечь из двух столбцов несовпадающие строки Shavminator Microsoft Office Excel 4 28.12.2007 12:23