Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2009, 19:55   #41
Wasserfrau
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Ну, тогда можно и так:
Код:
Sub Main()

    Dim i As Long, x As Range, Fst As String
    Application.ScreenUpdating = False
    Workbooks("Книга1.xls").Sheets(1).Activate
    With Workbooks("Книга2.xls").Sheets(1)
        Columns("A").Interior.ColorIndex = xlNone
        .Columns("A").Interior.ColorIndex = xlNone
        For i = 1 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
            Set x = .Columns("A").Find(what:=Cells(i, "A"), LookAt:=xlWhole)
            If Not x Is Nothing Then
                Cells(i, "A").Interior.ColorIndex = 6
                Fst = x.Address
                Do
                    .Cells(x.Row, "A").Interior.ColorIndex = 6
                    Set x = .Columns("A").FindNext(x)
                Loop While Fst <> x.Address
            End If
        Next
    End With
                    
End Sub
отличный макрос! то что я искала! низкий поклон автору!!!!
у меня только одна сложность, мог бы кто-то прокомментировать строки макроса, что бы я могла его подкорректировать. мне нужно, что бы выделялись цветом только ненайденные строки. Заранее благодарю!
Wasserfrau вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 01:29   #42
Дмитрий1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Доброго времени суток, прочел всё выше изложенное, постарался проделать тоже самое, но не получилось, почему-то... но задача у меня немного другая, нужно сравнить 2-а листа документа Excel на наличие повторов идентичных ФИО в колонке "С", т.е. на первом листе есть Иванов Иван Иванович и на втором листе есть Иванов Иван Иванович и их нужно выделить как на первой, так и на второй страницах соответственно. Помогите, пожалуйста, если Вас не затруднит помочь мне - это гораздо облегчит мою трудовую деятельность в дальнейшем, заранее спасибо!вот файлик для наглядности:
Вложения
Тип файла: rar 123.rar (30.5 Кб, 25 просмотров)

Последний раз редактировалось Дмитрий1; 25.11.2009 в 01:33.
Дмитрий1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 08:02   #43
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите вложение. Запустите макрос "Main".
Вложения
Тип файла: rar 123_2.rar (34.4 Кб, 99 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 13:18   #44
Дмитрий1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Огромное спасибо

как здорово, спасибо большое Вам за програмку все намного легче чем я думал)))
Еще раз спасибо SAS888!

Последний раз редактировалось Дмитрий1; 25.11.2009 в 13:20.
Дмитрий1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 11:18   #45
TiG
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Пусть нужно сравнить столбцы "A" в файлах "Книга1.xls" и "Книга2.xls".
Следующий макрос подсветит в книге 2 ячейки, значения которых либо имеются в столбце "A" книги 1, либо повторяются в столбце "A" книги 2. Обе книги должны быть открыты
Код:
Sub Main()

    Dim i As Long, x As New Collection
    Application.ScreenUpdating = False
    Workbooks("Книга1.xls").Sheets(1).Activate
    On Error Resume Next
    For i = 1 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        x.Add Cells(i, "A"), CStr(Cells(i, "A"))
    Next
    On Error GoTo 0
    
    With Workbooks("Книга2.xls").Sheets(1)
        Columns("A").Interior.ColorIndex = xlNone
        For i = 1 To .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
            On Error Resume Next
            x.Add .Cells(i, "A"), CStr(.Cells(i, "A"))
            If Err <> 0 Then .Cells(i, "A").Interior.ColorIndex = 6
            On Error GoTo 0
        Next
    End With
    Set x = Nothing
    
End Sub

А можно ли сделать поиск по всем страницам книг и выкрасить совпадающие значения в выбранных столбцах, так же в обеих книгах?
TiG вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 11:55   #46
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно. Давайте пример файлов. У меня нет желания создавать их самостоятельно.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 12:49   #47
TiG
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Можно. Давайте пример файлов. У меня нет желания создавать их самостоятельно.
Возник слегка другой вопрос.
Можно ли произвести закрашивание ячеек столбца А листа1(книга1) совпадающих по названию с содержимым в ячейках столбца G листа2(книга1). И скажем для совпавших ячеек перенести на лист1, значения из поля I листа 2?
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (2.8 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось TiG; 10.12.2009 в 12:54.
TiG вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 05:46   #48
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите вложение. Запустите макрос "Main".
Вложения
Тип файла: rar Книга1_2.rar (7.2 Кб, 73 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 09:22   #49
dixon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте, Уважаемые гуру! Есть немного иная задача - сравнить 2 книги по двум столбцам. В одной книге это столбец G и H, в другой D и E. Если для строк значения столбцов G=D и H=E то в обоих книгах строки выделяются.
Вложения
Тип файла: zip Пример.zip (149.3 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось dixon; 15.12.2009 в 09:41.
dixon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 05:17   #50
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите пример во вложении. Откройте оба файла и запустите макрос "Main".
Вложения
Тип файла: rar Пример_2.rar (128.3 Кб, 92 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прибавление данніх из двух столбцов gavrylyuk Microsoft Office Excel 3 01.08.2008 11:40
Нахождение совпадений в двух книгах Professor Hubert Microsoft Office Excel 5 25.07.2008 12:59
Отображение в форме и таблице двух столбцов подстановок smoky Microsoft Office Access 5 01.07.2008 09:27
Сравнение двух списков lelik759 Microsoft Office Excel 7 13.04.2008 22:19
Как извлечь из двух столбцов несовпадающие строки Shavminator Microsoft Office Excel 4 28.12.2007 12:23