Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2009, 19:43   #1
SeregaKo
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 22
По умолчанию Как сделать, чтобы форму можно было перемещать только внутри главной формы

Как сделать так, чтобы форму можно было перемещать, только внутри другой (главной) формы (например, панель инструментов в том же фотошопе допустим) и как сохранять местоположение форм на главной форме при выходе из программы. Спасибо заранее.
SeregaKo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 19:55   #2
SibBear
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

1. MidiChild
2. сохранять в ini файл
SibBear вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 20:42   #3
SeregaKo
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SibBear Посмотреть сообщение
1. MidiChild
2. сохранять в ini файл
Спасибо, но почему то у меня прога вылетает, когда выбираю в меню данную форму, и указывает на End.

begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
Application.CreateForm(TOknoInstrum entForm, OknoInstrumentForm);
Application.CreateForm(TOknoHistory Form, OknoHistoryForm);
Application.CreateForm(TOknoSloiFor m, OknoSloiForm);
Application.Run;
(вот сюда ) End.
SeregaKo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 09:40   #4
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

Вы протрейсите программу и выясните в какойм именно месте она вылетает, на каком событии.
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 10:06   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
SibBear
Вообще то это звучит как
Код:
FormStyle:=fsMDIChild
Цитата:
Вы протрейсите программу
А он это сделал, он же сказал - вылетает на end.
Цитата:
SeregaKo
Прикрепляй весь проект, тогда можно что-то адекватно говорить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 12:02   #6
SibBear
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 62
Радость

Да простят меня модераторы
[QUOTE=Stilet;228137]Вообще то это звучит как
Код:
FormStyle:=fsMDIChild
это звучит как MDIChild в яндексе или гугле, и если уже дествительно ничего не нашлось или совсем не получается с теми примерами которые там есть, то уже в форум. А иначе скоро будут вопросы типа "как положить label на форму".

Последний раз редактировалось SibBear; 26.03.2009 в 12:52.
SibBear вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 12:06   #7
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Не знаю что такое midichild а вот mdiChild - дочерняя форма многодокументного приложения! а пример при самом создании mdi - приложения очень даже ничего! а MIDIChild-это VB а не Delphi
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 26.03.2009 в 12:10.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 12:48   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
это звучит как MIDIChild
хм... Спорить не буду но странно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы www.mysite.ru и http://mysite.ru было одно и то же??? Nap_ HTML и CSS 3 14.02.2009 16:29
Как сделать так, чтобы форму можно было тостать не только за заголовок? Никки Общие вопросы Delphi 1 04.09.2008 14:34
Как сделать так, чтобы переключение между окнами было автоматическим? barand Свободное общение 9 07.07.2008 23:54
Как сделать так чтобы окно формы всегда было поверх остальных окон? HelloZAPOR Общие вопросы Delphi 5 23.07.2007 08:05
Подскажите, как сделать так, чтобы тест можно было повторно пройти не перезагружая пр Kamikadze_666 Помощь студентам 2 23.05.2007 02:48