Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 16:36   #1
Alexus999
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 4
Сообщение Поиск максимального элемента в массиве

Помогите решить задачу в delphi:
Найти максимальный элемент среди элементов главной диоганали массива A[5,5].
В паскале решение я решение в общем знаю:
max:=A[i,j];
for i:= 1 to 5 do
for j:=1 to 5 do
if A[i,j]>max then max:=a[i,j];

Проблема с вводом и выводом двумерного массива в Delphi. Знаю, что можно это делать либо с помощью элемента Memo либо StringGrid, но как конкретно? Пожалуйста помогите, заранее спасибо!
Alexus999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 16:48   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
max:=A[i,j];
for i:= 1 to 5 do
for j:=1 to 5 do
if A[i,j]>max then max:=a[i,j];
мдо? в паскале я бы это сделал как
Код:
max:=A[1,1];
for i:= 2 to 5 do
if A[i,i]>max then max:=a[i,i];
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 16:55   #3
Alexus999
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Да, там в первой строке опечатка. A[1,1] точно.
Alexus999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 16:55   #4
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Пример посмотри.
Вложения
Тип файла: rar ExampleMas.rar (233.2 Кб, 17 просмотров)
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 16:58   #5
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Цитата:
Код:
max:=A[1,1];
for i:= 2 to 5 do
if A[i,i]>max then max:=a[i,i];
Это как бы ты так сделал? Ты бы просмотрел только элементы [2,2], [3,3], [4,4], [5,5]
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 17:01   #6
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeniy26 Посмотреть сообщение
Это как бы ты так сделал? Ты бы просмотрел только элементы [2,2], [3,3], [4,4], [5,5]
Цитата:
Найти максимальный элемент среди элементов главной диоганали массива A[5,5].
угадайте, главная диагональ содержит в себе элементы с какими индексами?


***
Насчет заполнения, что неясно? Ну используйте стринг грид... в цикле.. x[i,j] := strtoint(stringgrid1.cells[j,i]); к примеру..
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 17:08   #7
Alexus999
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Evgeniy26, а что троян обязательное доплнение к примеру? Не открывается он.
Alexus999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 17:11   #8
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

__STDC__ Извиняюсь не допонял.
Код:
 
max := StrToInt(StringGrid1.Cells[0, 0]);
    for i:=1 to 4 do
      if StrToInt(StringGrid1.Cells[i, i]) > max then
        max := StrToInt(StringGrid1.Cells[i, i]);
  Label1.Caption := IntToStr(max);

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 08.06.2009 в 17:14.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 19:47   #9
Alexus999
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Благодарю! Всё получилось.
Alexus999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нахождение максимального элемента в дереве. Haskell densan Помощь студентам 4 01.06.2009 13:23
Поиск максимального и минимального элемента массива(с существенным дополнением) Dayterius Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 20.05.2009 11:37
Двоичный поиск элемента в массиве (Си под DOS) Zid@ne Общие вопросы C/C++ 7 24.12.2008 18:07
Поиск минимального (максимального) элемента массива Radamant Помощь студентам 10 24.12.2008 17:44
Написать подпрограмму-процедуру поиска максимального элемента в массиве Noxil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 27.11.2008 21:39