Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2007, 20:51   #1
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
Радость Form.Show в Form.Create

Есть 2 формы:
Form1 - главная
Form2 - неглавная

Нужно:

Form1.OnCreate
begin
Form2.show;
end;

Но сразу ассесс волатион.
Как сдлать чтобы работало? (главной всеравно должна быть form1)
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 21:00   #2
Азазель
Пользователь
 
Аватар для Азазель
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Попести код в Form1.OnShow, а не в OnCreate;

Последний раз редактировалось Азазель; 06.09.2007 в 21:03.
Азазель вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 21:07   #3
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

Точно! я забыл спасибо
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 00:16   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

она на тот момент еще не создана, поэтому и исключение
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 08:42   #5
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

Вот опять. У меня

Form1.create
begin
if memo1.lines[0]='blabla' then checkbox1.checked:=true;
if memo1.lines[1]='blabla' then checkbox2.checked:=true;
if memo1.lines[2]='blabla' then checkbox3.checked:=true;
if memo1.lines[3]='blabla' then checkbox4.checked:=true;
if memo1.lines[4]='blabla' then checkbox5.checked:=true;
... и вот так их около 200 строк
end;

Я хочу сделать прогрессбар на form.create т.к эти 200 строк загружаются долго. Надо чтобы до их выполнения показывалась Form2 с прогрессбаром.. т.е. как можно

Form1.OnCreate
begin
Form2.show;
end;

(главной всеравно должна быть form1)
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 10:56   #6
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Посмотри в файле проекта (project->view source) там форма2 хоть создаётся? (Application.CreateForm(TForm2, Form2); )
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 11:13   #7
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UnD)eaD)Snake Посмотреть сообщение
Вот опять. У меня

Form1.create
begin
if memo1.lines[0]='blabla' then checkbox1.checked:=true;
if memo1.lines[1]='blabla' then checkbox2.checked:=true;
if memo1.lines[2]='blabla' then checkbox3.checked:=true;
if memo1.lines[3]='blabla' then checkbox4.checked:=true;
if memo1.lines[4]='blabla' then checkbox5.checked:=true;
... и вот так их около 200 строк
end;

Я хочу сделать прогрессбар на form.create т.к эти 200 строк загружаются долго. Надо чтобы до их выполнения показывалась Form2 с прогрессбаром.. т.е. как можно

Form1.OnCreate
begin
Form2.show;
end;

(главной всеравно должна быть form1)

в исходник пишешь:
Application.Initialize;
Form2:= TForm2.Create(Application);
Form2.Show;
Form2.Repaint;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;
а на самой форме2 пишешь увеличение прогрессБар.....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Form.Create Romzes2 Общие вопросы Delphi 12 26.12.2008 23:39
form.show в коде проекта Ozerich Общие вопросы Delphi 2 30.08.2008 22:05
VSL Form, проблемы с открытием si13 Общие вопросы Delphi 1 03.07.2008 05:56
form [Smarik] Помощь студентам 3 29.03.2008 14:28