Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 01:39   #1
Mikhail91
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 15
Восклицание Как проге показать, что поля 1 и2 связаны с кнопкой1 ,а поле 3 и 4 с кнопкой2

Такая ситуация, всю прогу описывать не буду, но чисто чтоб вы поняли:

На форме к примеру-2 кнопки и 4 едита. в 1,2 едит я ввожу данные и нажимаю на кнопку баттон1-выходит результат!, так же и для едита 3,4 вношу данные и жму баттон 2, тож подсчёт!

Тоесть на форме 2 кнопки которые делают вычисления! Для едитов я делаю обработку, чтоб нельзя было вводить буквы и т.д., а в баттон прописываю

if((Edit1->Text.Length()==0) || (Edit1->Text==0))
{
ShowMessage("1 поле не заполнено (или равно 0)-укажите интенсивность!");
return;
}

чтоб поля не были пустые!

В чём подвох! если я начинаю вводить значения в едит 1 и 2, к примеру поле 2 не заполню и нажму интер то выйдет ошибка- всё норм, но если ввожу данные начиная с 3,4 едита и заполняю все данные-жму интер, он пишет что поле не заполнено!


Ситуация такая,если я заполняю любые поля жмя интер, то как бы идёт нажатие только на кнопку Button1 , но для полей едит 3 и 4 должно дти нажатие на кнопку Button2, там для них вся процедура.

Как проге показать, что поля 1 и2 связаны с кнопкой1 ,а поле 3 и4 с кнопкой2. Тоесть почему то target стоит по умолчанию на 1 кнопке!
Замечу что прога работает норм если жать указателем мыши на кнопку,,но как то люди делают ведь и через интер!
Если что не поняли спрашивайте обьясню, прост трудно сформулировать, вроде пустяк, но вся прога сразу встала под вопросом
Mikhail91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 18:25   #2
Mikhail91
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

я даж прописал для едита 3 и 4
в обработчике KeyPress Edit3 и Edit 4:
if (Key==13)
Button1->Click();

Всё равно не прёт как надо(((Кто можт помочь?или подсказать?
Mikhail91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 19:44   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Что конкретно должна делать ваша программа с этими Edit и Button?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 21:25   #4
Mikhail91
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Добрый день Гром, слава богу я смог решить эту проблему но я б неотказался и от такой помощи: как ограничить поле едит чтоб нельзя было вводит числа меньше 1

if((Edit3->Text.Length()==0) || (Edit3->Text==0)||(Edit3->Text==1))
{
ShowMessage("3 поле не заполнено (или <=1)-укажите кол-во машин!");
return;

вот код, но если пользователь введёт не 1 , а 01, то всё пойдёт, код не с работает, как прописать код чтоб низя не 1, ни 01,0001 и тд

Возможно ли?
Mikhail91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 21:31   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Поменяйте условие на такое:
Код:
if((Edit3->Text.Length()==0) || (Edit3->Text.ToInt() <= 1))
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 21:43   #6
Mikhail91
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

ну смотри а если я введу 01, то код не сработает(
Mikhail91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
builder. Как показать вторую форму? Как подключить другой юнит? TwiX C++ Builder 2 21.12.2009 21:29
Как сделать справку в проге???? micaell Общие вопросы Delphi 12 23.11.2009 06:37
Как грамотно сделать описание к проге? chandrasecar Общие вопросы Delphi 1 20.11.2008 22:23
Как отловить ошибку в своей проге ??? Crazyman Win Api 8 02.09.2008 09:24
Как показать уведомения? UnD)eaD)Snake Win Api 6 16.08.2007 23:23