Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 15:21   #1
romario1091
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Классы памяти

Функция fun вызывается из main( ) двадцать раз и сообщает о каждом чётном вызове. Функции ничего не передаётся, и она ничего не возвращает. Внешние переменные не использовать.

помогите исправить в моем тексте что-нибудь:

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
void fun(void);
int main ()
{int i;
for(i=0;i<20;i++)
fun();
}
void fun(void)
{int i;
if(i%2==0)
cout<<"Vyzvana function fun "<<i<<"-y raz"<<endl;}

Последний раз редактировалось Stilet; 29.04.2010 в 16:27.
romario1091 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 16:00   #2
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Во-первых, форматируй код на форуме (кнопка с решёткой)

Объяви i так:
static int i=1;
а потом увеличивай на 1. Между вызовами функции переменная будет сохранять значение.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Классы в С++ Alik-Soldier Общие вопросы C/C++ 58 18.01.2011 16:32
С++. Классы. bashkan-nik Помощь студентам 3 08.12.2009 10:36
Классы Викдон Общие вопросы C/C++ 3 04.03.2009 23:07
Классы Старовъръ Общие вопросы Delphi 4 26.06.2008 17:00