Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2010, 07:50   #1
ldinka135
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Организация циклов и работа с одномерными массивами

Здравствуйте! У меня такая вот проблемка.
Цель работы: Задав одномерный массив целочисленных данных А в одном из заданных форматов (Word), реализовать обработку массива. Длина массива N <= 20. Исходные данные задать самостоятельно, учитывая формат элементов массива A. Исходные данные должны вводиться с проверкой на область допустимых значений. Тип результата определяется из контекста задачи.
Формат - Word.
Найти произведение элементов массива A={a[i]}, удовлетворяющих условию: с <= a[i] <= d.

Сможете помочь? За ранее Спасибо!
ldinka135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 09:07   #2
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

а в чем проблема?

Если хочешь помочь голодному, не давай ему рыбы, дай ему удочку.
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 09:12   #3
chesser
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

На VBA, что ли, программа?
chesser вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 09:26   #4
ldinka135
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

проблема вообще в массивах =)
программа на паскале.
спасибо
ldinka135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 10:17   #5
Блуд
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

проверяй
Код:
 var
 znach:boolean;
 mA:array of word;
 dopMin,DopMax,d,a,i,c,razm:integer;

begin
 writeln('vvedite max znachenie mass');
 readln(DopMax);
  writeln('vvedite min znachenie mass');
 readln(DopMin);
  writeln('vvedite razmer mass');
 readln(razm);
 setlength(mA,razm);

 for i := 0 to razm-1 do
 begin
  repeat
   znach:=true;
    writeln('vvedite znach mass A['+inttostr(i+1)+']');
 readln(ma[i]);
 if (ma[i]>DopMax)or (ma[i]<Dopmin) then
 begin
 znach:=false;
 writeln('ne dopustimie znach,poprobuete vvesti zanogo');
 end;
     until znach;
 end;
 writeln('vvedite C');
 readln(c);
 writeln('vvedite D');
 readln(d);
 for i := 0 to razm - 1 do
   begin
     if (ma[i]>=c)and (ma[i]<=d) then
     A:=A+ma[i];

   end;
   writeln('A='+inttostr(A));
   sleep(10000)
end.
Блуд вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с одномерными массивами в Delphi 7.0 Димкоff Помощь студентам 3 04.12.2012 20:01
Работа с одномерными и двумерными массивами в Delphi arhaon Помощь студентам 4 10.06.2010 15:50
Работа с одномерными массивами (Паскаль). Theory Помощь студентам 1 14.12.2009 21:58
Организация циклов и работа с одномерными массивами в Borland C++ 3.1 Xeon332 Помощь студентам 8 25.12.2008 16:55
Организация циклов и работа с одномерными массивами Zenit10 Помощь студентам 9 17.01.2008 22:20