Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2008, 12:54   #1
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию Как присвоить итему меню при выделении цветную картинку?

Добрый день!

Устанавливаю на форму компонент TMainmenu, во втором меню в одном из разделов динамически создаю (NewItem : TElMenuItem; NewItem := TElMenuItem.Create(ElMainMenu1) итемы подраздела и присваиваю свойсту их различные bitmap серых оттенков (это неактивная форма). Затем по клику выделяю жирным шрифтом требуемый итем и меняю на нем картинку на цветную. Здесь проблем нет. Задача - изначально каждый итем должен иметь картинку серых оттенков (неактивную). И нужно, чтобы при перемещении на выделение картинка менялась на цветную (активную) и оставалась цветной при клике. При переходе от одного итема к другому они выделяются (при движении курсора по итемам), но при этом картинка на каждом итеме серых оттенков (неактивная). Как можно при просто выделении (не на клике по итему!) присвоить итему цветную картинку. Например как это в других компонентах можно сделать на событии onMouseMove? которого у меню к сожалению нет. Спасибо и буду благодарен за практический пример.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 14:34   #2
AlexandrSid
Форумчанин
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 103
По умолчанию

Вот пример. Единственное отличие, если разделы меню создаешь динамически надо процедуру DrawItem прописывать в классе.

Пример.rar
AlexandrSid вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 17:43   #3
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Спасибо большое!

Один дополнительный вопрос - как в прилагаемом примере на клике по итему раздела выделить его (например, жирным шрифтом или рамкой воркуг картинки). еще раз спасибо!

Последний раз редактировалось zetrix; 07.08.2008 в 21:42.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка - Имя - Присвоить - ограничения? Konstantin_Z Microsoft Office Excel 8 27.08.2008 16:37
присвоить! sergei64_89 БД в Delphi 1 14.05.2008 17:15
Как изменить стиль шрифт выделенного тексту слова в компоненте RichEdit при выделении его? SkAndrew Общие вопросы Delphi 9 23.04.2008 01:35
Как присвоить апостраф? Apollo_13 Общие вопросы Delphi 3 08.08.2007 14:37