Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2016, 17:20   #1
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию Копирование данных из Таблицы в Таблицу - MS Access

Все привет...подскажите пожалуйста.
не могу решить задачу!

Есть две таблицы,
Первая таблица "Товары" с колонками:
Код, Количество, Адрес, Штрих-код, Дата, Описание, Артикул

Вторая таблица "Список товаров" с колонками:
Код, Артикул, Описание, Штрих-код

Создал форму с таблицы "Товары"
И вот задача...Нужно чтоб после написания "Штрих-код" данные Описание и Артикул копировались с таблицы "Список товаров...

Пробовал использовать INSERT INTO но что то не получается....
Он добавляет новую запись...а нужно чтоб просто данные в двух колонках в которой пишется Штрих-код...


Код:
Private Sub Штрих_код_AfterUpdate()
 
    If IsNull(Me.Штрих_код) Or Me.Штрих_код = "" Then
        MsgBox ("Is null or empty")
    Else
        Dim entry As String
        entry = Me.Штрих_код
 
        Dim sql As String
        sql = "INSERT INTO Товар ([Описание],[Артикул] )" & _
              "SELECT * " & _
              "FROM Список_товаров " & _
              "WHERE [Штрих-код] = '" & Штрих_код & "';"
 
        DoCmd.RunSQL sql
 
    End If
End Sub
Помогите пожалуйста люди добрые.....

Данный код нашел на каком то сайте...
Может совсем не то использую!?
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 17:40   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

UPDATE
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 17:47   #3
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Вместо INSERT INTO?
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 17:50   #4
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Ругается)))
...

Последний раз редактировалось nikolaynn2008; 23.07.2016 в 16:05.
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 18:33   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Ругается негодяй. А где то, на что ругается?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 18:42   #6
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Вот здесь....указывает на DoCmd.RunSQL sql
...

Последний раз редактировалось nikolaynn2008; 23.07.2016 в 16:05.
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 18:49   #7
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

На этом сайте файлы больше 1,45мб не пропускает...могу закинуть! Куда?
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 18:51   #8
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

или пробелов не хватает или имя поля в таблице не Штрих-код
Код:
Private Sub Штрих_код_AfterUpdate()
 
    If IsNull(Me.Штрих_код) Or Me.Штрих_код = "" Then
        MsgBox ("Is null or empty")
    Else
        Dim entry As String
        entry = Me.Штрих_код
 
        Dim sql As String
        sql = "INSERT INTO Товар ([Описание],[Артикул] )" & _
              " SELECT * " & _
              " FROM Список_товаров " & _
              " WHERE [Штрих-код] = '" & Штрих_код & "';"
 
        DoCmd.RunSQL sql
 
    End If
End Sub
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 19:07   #9
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Изменил...да...действительно не хватало...
Но он мне добавляет новую строку...
На нужно чтоб он добавлял в той же строке в которой я ввожу Штрих-код

Код:
Private Sub Штрих-код_AfterUpdate()
If IsNull(Me.Штрих-код) Or Me.Штрих-код = "" Then
        MsgBox ("Is null or empty")
    Else
        Dim entry As String
        entry = Me.Штрих-код
 
        Dim sql As String
        sql = "INSERT INTO Товар ([Описание],[ЛМ] )" & _
              " SELECT [Описание],[ЛМ] " & _
              " FROM Список " & _
              " WHERE [Штрих-код] = '" & Штрих_код & "';"
 
        DoCmd.RunSQL sql
 
    End If
End Sub
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 19:27   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А хоть одним глазом глянуть на синтаксис update ни как? Ну хоть ради интереса что за зверь такой
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MS Access Копирование Таблицы в БД с новым именем - Delphi БД vaso465 Помощь студентам 32 01.07.2016 12:33
Копирование структуры таблицы (Access,ADO) leroy БД в Delphi 3 11.06.2011 16:05
Копирование ячеек из книги excel в таблицу access katrina-n Microsoft Office Access 9 07.04.2011 12:32
Копирование ячеек из книги excel в таблицу access katrina-n Microsoft Office Excel 0 06.04.2011 09:21
копирование данных из таблицы в таблицу Sack Microsoft Office Access 1 16.09.2008 05:59