Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2016, 18:40   #1
lemonus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Cannot resolve symbol FabricMySQLDriver

Всем привет !

Я новичок в JAVA.
У меня IntelliJ IDEA Ultimate 2016(бесплатная версия на 30 дней), пользуюсь java 8.

При подключении БД в проекте Maven не подгружается или (что-то другое, я не знаю) драйвер (FabricMySQLDriver()).
Подскажите пожалуйста, как это исправить ?
Изображения
Тип файла: png 1.png (43.8 Кб, 135 просмотров)
lemonus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 18:53   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Либу добавили? com.mysql.jdbc.fabric подключили?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 18:59   #3
lemonus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Нет не добавлял, а что за либа ?

Последний раз редактировалось lemonus; 01.08.2016 в 19:04.
lemonus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 19:22   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

import'а нет же.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 20:18   #5
lemonus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

А можно пожалуйста конкретнее
lemonus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 21:02   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Обычно классы лежат в каком-нибудь package (com.oracle.something, vasya.something, ...). Соответственно для использования класса надо добавить нужный import или писать полное имя (vasya.something.MegaClass). Вы ж делали так для остальных классов в своем коде.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 21:48   #7
lemonus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Дело в том что все классы используемые в примере (вот ссылка на пример, если интересно https://www.youtube.com/watch?v=F1lQ...HkTqi2&index=4) должны подгружаться из пакета java.sql (если я правильно понял обьяснение) или если чего то не хватает maven должен подгрузить сам.
Возможно причина в том что в примере использовалась версия java 1.6 и за столь большой период времени произошли какие то изменения в данном направлении.
Но есть такой же пример с java 1.8 с более поздней версией чем у меня (делал как там и все равно при указании FabricMySqlDriver подсвечивает как на скрине) вот ссылка на этот пример, если интерестно (https://www.youtube.com/watch?v=jRV8...82wOBHDlX1OrVt).
lemonus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 21:55   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Maven не напишет за вас импорт или полное имя класса, только библиотеку (jar файл) загрузит.

https://docs.oracle.com/javase/tutor...e/usepkgs.html
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 01.08.2016 в 21:59.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 18:03   #9
lemonus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

А что если библиотеки нет ?
lemonus вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 18:11   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут это?
Куда она делась?
Если она добавлена в файл Мавена, и он запускается, и не выдает ошибок (в логе внизу), то должна быть.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с genymotion - symbol lookup error: /usr/lib64/libX11.so.6: undefined symbol: xcb_wait_for_reply64 timcryt Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 2 11.06.2016 18:12
Undefined symbol Артём_2 C++ Builder 1 08.06.2016 20:30
[Ошибка]cannot resolve unit name 'httpsend' at line qwizz Общие вопросы Delphi 2 15.04.2013 08:30
Ошибка "cannot resolve unit name" при переносе проекта с Delphi7 на DelphiXE Ferkel Общие вопросы Delphi 1 16.06.2012 13:01
Symbol Table JackRE Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 11.05.2009 15:47