Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2019, 22:12   #1
ArnoldIII
 
Регистрация: 05.05.2019
Сообщений: 3
Вопрос Подскажите пожалуйста где в коде фактические и формальные параметры.

Код:
#include <stdio.h>
int B[3];
void C_1(int a[3][3])
{
 int C, i, j;
  for (i = 0; i < 3; i++)
  {
     C= 1;
     for (j = 0; j < 3; j++)
    if (a[i][j]>0)
        C= C* a[i][j];
  B[i] = C;
  }
}
int main()
{
  int a[3][3], i, j;
  printf("Enter array:\n");
   for (i = 0; i < 3; i++)
      for (j = 0; j < 3; j++)
         scanf("%d", &a[i][j]);
     for (i = 0; i < 3; i++)
  {
    for (j = 0; j < 3; j++)
    printf("%d\t", a[i][j]);
      printf("\n");
  }
  C_1(a);
    for (i = 0; i < 3; i++)
   {
     printf("Product of digits of the %d row = %d\n", i + 1, B[i]);

   }
      getch();
      clrscr();
      return 0;
}
ArnoldIII вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 22:25   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

хз, я второй раз вижу эти термины, но наверняка гугл вам поможет )

Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 01:06   #3
ArnoldIII
 
Регистрация: 05.05.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

Понял вас.Спасибо.Как оказалось я изначально преподавателю дал правильный ответ на этот вопрос,но она внезапно решила найти в моём коде ошибку и не приняла лабу.
ArnoldIII вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 09:31   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
хз, я второй раз вижу эти термины
Шутите всё... Это же вроде базовые понятия любого ЯП.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 09:35   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И? Я про термины сказал, никто не говорит так обычно, разве что какие-то древние преподы )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 11:43   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

Я, похоже, древний, и понятия "фактические и формальные параметры" даже затрудняюсь, чем заменить более современно-звучащим, даже в ООП.
https://studme.org/97484/informatika/metody_klassa

Последний раз редактировалось digitalis; 18.05.2019 в 11:45.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 11:45   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
никто не говорит так обычно, разве что какие-то древние преподы
У нас говорили, глянул наши и зарубежные книги/курсы тоже на месте, гляну доки по пайтону, С++ тоже...

Последний раз редактировалось p51x; 18.05.2019 в 11:47.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 11:54   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
понятия "фактические и формальные параметры" даже затрудняюсь, чем заменить более современно-звучащим
Да просто такая классификация редко когда нужна в практике, обычно просто "параметры" или вообще ничего ("создать функцию принимающую <что-то>", "вызвать функцию с <чем-то>", "передать в функцию <что-то>").
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 12:04   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
обычно просто "параметры"
Потому что есть две терминологии либо говорить формалный/фактический парметр, либо параметр/аргумент и не смешивать их. И когда вы говорите просто о функции и ее парметрах, то зачастую это (формалные) параметры.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
или вообще ничего ("создать функцию принимающую <что-то>", "вызвать функцию с <чем-то>", "передать в функцию <что-то>")
Вы бы еще жарон приплели. В разговорной речи, естственно, мало кто будет говорить передадим в функцию фактические параметры 2,3...

П.С. В той же литературе по пайтону бывает строго наоборот - все называют аргументами.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 12:18   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну в литературе тоже вряд ли много где бывает важно подчеркнуть это, разве что в учебнике по основам ЯП в главе о функциях )
Потому и не замечал даже если где-то и было.

Цитата:
Сообщение от https://en.wikipedia.org/wiki/Parameter_(computer_programming)
The terms parameter and argument may have different meanings in different programming languages. Sometimes they are used interchangeably, and the context is used to distinguish the meaning.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите что у меня не правильно в коде Nastya2018 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 03.08.2018 14:21
С++, подскажите что не так в коде Dima-91 Помощь студентам 13 16.07.2015 13:11
Подскажите где в коде ошибка?Паскаль Мортум Помощь студентам 4 17.06.2015 15:50
Формальные и фактические параметры Тамерлан Абилов Помощь студентам 6 10.03.2013 22:44
Подскажите что исправить в коде Grisha248 Помощь студентам 5 25.05.2009 03:00