Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2019, 22:10   #1
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию это что за технология такая? (шаблонизатор vbulletin)

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение

Код:
	<if condition="$show['prev']"><td class="alt1"><a rel="prev" class="smallfont" href="$address$address2<if condition="$prevpage != 1">&amp;page=$prevpage</if><if condition="$anchor">#$anchor</if>" title="$vbphrase[prev_page] - <phrase 1="$prevnumbers[first]" 2="$prevnumbers[last]" 3="$total">$vbphrase[results_x_to_y_of_z]</phrase>">Предыдущая &lt;</a></td></if>
	$pagenav
	<if condition="$show['next']"><td class="alt1"><a rel="next" class="smallfont" href="$address$address2&amp;page=$nextpage<if condition="$anchor">#$anchor</if>" title="$vbphrase[next_page] - <phrase 1="$nextnumbers[first]" 2="$nextnumbers[last]" 3="$total">$vbphrase[results_x_to_y_of_z]</phrase>">Следующая &gt;</a></td></if>
ОФФТОП:
Можно поинтересоваться, а это что за технология такая:
Код:
<if condition="..."></if>
? Это какой язык?

Отдалённо на XSLT похоже

Последний раз редактировалось Alex11223; 11.06.2019 в 08:46.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2019, 22:17   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

xml.
Ну в вбуллетине такие стремные древние шаблоны.
Во всех современных фреймворках обычно что-то более приятное типа https://laravel.com/docs/5.8/blade#control-structures
Тем более что валидный HTML может не являться валидным XML.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2019, 23:21   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Alex11223, а чем вам XML не нравится, кроме всего там PHP в основном в булке.

а XML стабильный язык, когда я его учил в 2005 он был и сейчас есть и всем норм )
по ссылке почитаю.

Но эмоции по поводу стабильности такие же как на линуксе, всё таки хоть команды и старые, но надёжные, тот же греп ты недавно упоминал, как он был греп в 2005 так и есть сейчас.

Раньше на линуксе было админить сложнее, сейчас проще из за его стабильности.

но это флуд, может тему создать с холиварчиком на основе этого обсуждения в свободном общении или разделе технологий? А великие гуру? я то конечно в этом ковыряюсь, что-то настраиваю - уже хорошо ))

html также стабильный, если что, или просто я к нему привык, особенно на форуме, табличная вёрстка )))
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 00:25   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да это просто древний велосипед. По нему теперь еще и документацию не найти )) (гугл выдает вб 4 https://www.vbulletin.com/docs/html/...mplates_syntax и там немного другой синтаксис)

Они скорее всего взяли XML только чтобы разделить на блоки для вывода в админке и т.д.
Но могли бы и просто разделить на файлы и если очень надо сделать XML с описаниями.
Причем оно все равно внутри CDATA, так что могли туда впихнуть и обычный РНР или что угодно, хз зачем они изобрели свой более унылый шаблонизатор когда и так был РНР.

XML же не предназначен для такого.
Меньше возможностей для выражения, больше ненужного синтаксиса типа
Код:
<if condition="..."></if>
вместо норм if, циклов из любых ЯП (циклов кстати чот вообще не нашел тут, видимо они где-то внутри другого кода на РНР были).
Ну и я говорил уже, что валидный HTML может не являться валидным XML.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 11.06.2019 в 16:36.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 00:39   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
когда и так был РНР.
трудно не согласится, вы ещё шаблонизатор от siteedit не видели )
От которого я сбежал в 2005 году )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 02:34   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
а XML стабильный язык, когда я его учил в 2005 он был и сейчас есть и всем норм
Фортран еще более стабильный. Появился аж в 1957 году, до сих пор новые версии выпускают. Только кто им пользуется? Так и XML считай умер, в нем нет никакой нужды.

P.S. Хотя выгрузка данных в XML еще встречается.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 11:15   #7
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

А что стабильного наработали в фортране, что до сих пор используется? )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 11:22   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Тонны библиотек для расчетов и моделирования. И заточен под научные расчеты
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2019, 13:44   #9
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
if condition="..."
воняет паскалем, треугольные скобки – html, а знак строки перед переменной – php.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP Шаблонизатор undercloud Софт 1 03.06.2016 15:01
Добавление условия в шаблонизатор grafmag JavaScript, Ajax 0 28.07.2015 10:02
Написать простенький шаблонизатор Winlook PHP 5 11.03.2013 21:15
Шаблонизатор с наличием циклов SoftKoc PHP 2 01.11.2012 17:35
POPCORN TEMPLATE ENGINE - быстрый и маленький шаблонизатор! awilum PHP 1 08.05.2011 01:47