Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2019, 14:03   #1
nni16
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 56
По умолчанию Как нарисовать квардат по размерам консоли?

В одном моём проекте нужно вывести квадрат по размерам консоли, из звёздочек, с помощью цикла while или for.

Сможете подсказать как это сделать?
nni16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 14:09   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
for j = 0 to H-1 do
  for i = 0 to W-1 do std::cout << '*';
  std::cout << '\n';
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 14:18   #3
nni16
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 56
По умолчанию

Спасибо, H - height, W - width?
nni16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 14:19   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А что еще есть у квадрата?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 14:28   #5
nni16
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 56
По умолчанию

Огромное спасибо тебе за помощь скоро доделаю то что хотел)
nni16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 14:36   #6
nni16
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 56
По умолчанию

только что протестил, пишет что нужны круглые скобки.
Что надо сделать мне чтобы исправить это?
nni16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 14:36   #7
nni16
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 56
По умолчанию

или это из-за Visual Studio 2019 Pro?
nni16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 14:38   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вы просто скопипастили мой намек? Как вы программируете, если не знаете базовых операторов? https://docs.microsoft.com/en-us/cpp...p?view=vs-2019
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 14:39   #9
nni16
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 56
По умолчанию

а, я думал это не намёк) сейчас чуть поправлю и будет хорошо.
nni16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2019, 10:34   #10
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,537
По умолчанию

Квадрат не получится, W и H у экранов разные, поэтому получится прямоугольник. Они хоть и родственники, но не однофамильцы.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести в стандартный поток вывода длину диагонали максимального по размерам крестика apethegod Помощь студентам 0 23.12.2017 11:43
Нарисовать график функции в консоли Вероника99 Помощь студентам 2 20.12.2015 14:51
Нарисовать ёлку в консоли на С++ marenko.lilia Помощь студентам 3 16.12.2015 22:49
GroupBox по размерам Label bookkc Помощь студентам 5 05.11.2010 11:05
ограничение по размерам Hodor Microsoft Office Excel 1 16.09.2010 19:52