Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2019, 12:04   #1
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию DBGridEh - одновременная рокировка сразу нескольких столбцов

Доброе время суток форумчане,
Все знают, что в DBGridEh, можно менять столбцы местами...
Но у меня возникла необходимость: при перемещении одного (конкретного) из стобцов таблицы, перемещать в след за ним еще 2 смежных столбца, чтоб не терять вида представления данных.

Как это можно сделать?
Есть сразу вариант, после перемещения определенного столбца, менять положение и двух других, но это как-то очень «сильно». Тем более это нужно знать какой столбец перетаскиваешь?

Заранее спасибо за ответ.
KBO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2019, 12:06   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

попробуйте повесить код на событие OnColumnMoved
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2019, 22:55   #3
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
попробуйте повесить код на событие OnColumnMoved
а, ну что-то типа такого.

Код:
procedure TFMain.dbgrehProtocolColumnMoved(Sender: TObject; FromIndex, ToIndex: Integer);
begin
  if dbgrehProtocol.Columns[ToIndex].FieldName = 'CALC_PROPOSAL_SOLUTION' then
  begin
    dbgrehProtocol.Columns[FromIndex+1].index:=ToIndex+1;
    dbgrehProtocol.Columns[FromIndex+2].index:=ToIndex+2;
  end;
end;
где, если переношу колонку "'CALC_PROPOSAL_SOLUTION'", переносятся также 2 колонки и за ней

Последний раз редактировалось KBO; 02.07.2019 в 22:57.
KBO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очистка сразу нескольких StringGrid Artamos Компоненты Delphi 7 13.05.2011 13:58
Установка нескольких атрибутов сразу Shouldercannon Общие вопросы Delphi 7 01.05.2011 22:49
Добавление и удаление столбцов в DBGridEh cw82 Помощь студентам 2 02.11.2010 14:39
Создание сразу нескольких txt файлов Nice42ru Помощь студентам 11 11.02.2010 18:35
dbGridEh и выбор нескольких строк tavrocotaps Общие вопросы Delphi 3 20.01.2010 23:31