Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 07:12   #1
Djonik
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 25
По умолчанию С помощью какой функции можно узнать который сейчас час

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
h : TDateTime;
begin
h := Time;
if час=10 then ...
end;
Djonik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 07:22   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
uses ... DateUtils;
... 
Hour := HourOf(time);
    Min := MinuteOf(time);
....
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 07:28   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Ну что-то типа того:
Код:
var
s: string;
h: integer;
begin
s := timetostr(time);
if s[2]<>':' then
h := strtoint(s[1] + s[2]) else
h := strtoint(s[1]);
if h=10 then
showmessage('ff');
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 07:35   #4
Djonik
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо!!!
Djonik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 14:07   #5
AIst
Пользователь
 
Аватар для AIst
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Код:
var
chas,min,sec,msec:Word;
begin
...
DecodeTime(GetTime,chas,min,sec,msec);
...
chas - часы
min - минуты
sec - секунды
msec - милисекунды
AIst вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно узнать какой объем озу и процессорную частоту поддерживает материнская плата Berzhan Компьютерное железо 10 01.06.2009 19:22
Как сделать чтобы двумерный массив который создается в функции можно было использовать в других функциях Olya90 Помощь студентам 4 20.04.2009 18:39
Как узнать HANDLE компонента который находится под курсором мыши SeRhy Общие вопросы Delphi 7 04.02.2009 20:39
Как узнать номер строки на который поставлен курсор? Bravo Общие вопросы C/C++ 0 27.10.2008 00:29
С помощью какой програмы можно востановить диск? LuMax Свободное общение 1 02.03.2008 09:47