Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2016, 15:23   #1
Namatrasnik
 
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 6
По умолчанию Даны натуральные числа N, M. Разработать метод, который возвращает массив, состоящий из всех натуральных чисел, меньших N, квадрат суммы цифр которых равен M, а также их количество

Добрый день. Помогите, пожалуйста, с задачей
Даны натуральные числа N, M. Разработать метод, который возвращает массив, состоящий из всех натуральных чисел, меньших N, квадрат суммы цифр которых равен M, а также их количество.
Массив я создал. А как вывести массив только состоящий из всех натуральных чисел, меньших N, квадрат суммы цифр которых равен M ? Если можно, то с кодом, пожалуйста
Код:
public void lab5z1(int N)
        {
            uint i = 0;
            uint[] mas = new uint[N];
            for (i = 0; i < N; i++)
            {
                mas[i] = i;
                
            }
            Console.WriteLine("Содержимое массива: ");
            for (i = 0; i <N; i++)
            {
                Console.WriteLine(mas[i]);
            }
            

        }
Namatrasnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 15:47   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, может так попробовать?

Код:
			int N = 40;
			int M = 25;
			
            ArrayList rez = new ArrayList();
            for (int i = 1; i < N; i++)
            {
            	int sumDigit=0;
            	int num=i;
            	while (num>0) {
            		sumDigit += num %10;
            		num /= 10;            		
            	}
            	if(sumDigit*sumDigit==M)
            		rez.Add(i);
                
            }
            
            int[] mas= new int[rez.Count];
            rez.CopyTo(mas);
            
            Console.WriteLine("Полученный массив: " + string.Join(" ", mas));
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны натуральные числа N, M. Найти все натуральные числа, меньшие N, квадрат суммы цифр которых равен M Namatrasnik Помощь студентам 1 03.11.2016 23:29
задания на базовые структуры. определить,равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу суммы цифр этого числа. С++ Анна Седакова Помощь студентам 2 20.11.2013 16:44
Pascal.Определить к-количество трехзначных натуральных чисел,сумма цифр которых n (n=13). naty7773 Помощь студентам 2 11.01.2012 16:43
Получить все меньшие натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m (C) VIKA1829 Помощь студентам 0 05.04.2011 19:59
вводим два числа, получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m Sparky Помощь студентам 2 22.11.2009 21:59