Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 05:40   #1
alom
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Запросы - открытие по параметру

Приветствую профессионалов.

Вводная: Я не студент, что наверное еще и хуже. В своей работе (В сфере энергетики) столкнулся с необходимостью создания базы данных. К сожалению найти нормальную литературу пока не могу (поиск усложняет и то что в офисе используется access 2003.
Что пытаюсь сделать Минимальный функционал на первый взгляд кажется очень простым.
Думаю сделать форму (открываемую при запуске) - в ней таблица с перечнем юридических лиц + кнопка на добавление + кнопка на редактирование + кнопка поиска
Я прочитал еще немного но думаю что для оформления такого функционала необходимо будет сделать пару форм, запросов ссылающихся на пару таблиц.
При чем реестр документов существует в двух файлах excel и надо сделать чтобы данные в базе с ними синхронизировались (вторая сложная задача)

Сейчас пытаюсь понять как сделать следующее: В форме при выборе "наименования юридического лица" при двойном щелчке на нем открывать запрос с этим юридическим лицом.

P.S. Не ругайте меня сильно, времени в обрез. А профессионалы мы все в чем то. Я в access разбираюсь всего пару дней.
Оцените сложность такого проекта, как думаете "простому смертному" начинающему изучать access возможно выполнить? Сколько нужно времени?
alom вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 23:18   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте alom.
"..найти нормальную литературу пока не могу (поиск усложняет и то что в офисе используется access 2003.." - нормальной литературы по нормальному А2003 больше чем достаточно, Вы плохо искали.
"..Оцените.." - давать оценку по подобным исходным данным равносильно оценке животного по кончику хвоста.
"..возможно выполнить?.." - сделать возможно всё, начните и в ближайшее время Вы сам себе вынесете "приговор", стоит или не стоит заниматься БД.
Удачи Вам.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 04:56   #3
alom
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

нормальной литературы по нормальному А2003 больше чем достаточно, Вы плохо искали.
Ну в моем любимом "Доме книги" по access только 5 книг и при этом одна книга по access 2003 на уровне "начинающего новичка".
А если вы про электронные книги из интернета - то там конечно их много.

Пока в хитросплетениях программирования разобраться не могу. А надо понять казалось бы очень простую вещь:
Есть у меня таблица - на её основе форма в виде таблицы с кнопками. Так вот надо чтобы наживая например на имени контрагента или его адресе или на всей строке открывалась форма (вторая) или (на худой конец, какой либо) запрос по конкретному контрагенту.
Как я понял без программирования этого добится не получится! Надо написать макрос или VBA который будет использовать данные из активной ячейки и открывал нужную форму на нужном значении.
Собственно думаю что если пойму это то у меня всё получится!

Помогите кто может. Думаю что такие форумы созданы в том числе для помощи начинающим. Так на своем форуме на сайте energosbit.net я всегда готов помочь посетителям в вопросах связанных с моей профессиональной деятельностью.
alom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CppWEbBrowser. Запрет на открытие нового окна, и открытие его в том же окне Askar_g Общие вопросы C/C++ 4 25.06.2011 20:00
Поиск ячейки соответствующую параметру с выделением andrey1 Microsoft Office Excel 3 23.03.2010 23:35
Выборка данных в листе А по параметру 1 из листа Б Nekota Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 18:26
Объединение нескольких таблиц в одну (по определенному параметру) iona БД в Delphi 13 18.06.2009 19:34
DblClick запуск ещё одной формы по параметру sali Microsoft Office Access 1 04.06.2009 16:52