Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 11:18   #1
Alex_12Proxy
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию Множества

Дана не пустая последовательность слов из строчных русских букв: между соседними словами- запятая, за последним словом - точка. Напечатать все согласные буквы, которые не входят ни в одно слово.
Помогите написать программу.
Alex_12Proxy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 11:36   #2
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

что значит "не пустая последовательность слов"?Это строка или что?
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 11:44   #3
Alex_12Proxy
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Да это строка
Alex_12Proxy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 12:57   #4
Alex_12Proxy
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Код:
Program mnogestvo;
const 
 sg=['б','в','г','д','ж','з','й','к','л','м','н','п','р','с','т','ф','х','ц','ч','ш','щ'];
 s='программирование,алгоритмы,компьютер,стол,мышка.'; 
var 
    m,m1:set of char;
    i:integer;
begin
  for i:=1 to length(s) do
   if s[i] in sg then 
      include(m,s[i]);
   writeln('Множества согласных, которые входят:');
    writeln(m);
   m1:=sg-m;
   writeln('Множества согласных, которые не входят:');
   writeln(m1);
 end.
Может будет кому надо, вот она!!!



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Alex_12Proxy; 11.04.2012 в 14:48.
Alex_12Proxy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 13:58   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Alex_12Proxy, задача, конечно, ПОЧТИ решена и даже ПОЧТИ правильно.
Вот только ответ она НЕ ВЫДАСТ!
У Вас она вообще скомпилировалась?
вот на эти строчки компилятор должен ругаться чёрным словами:
Цитата:
Код:
    writeln(m);
   m1:=sg-m;
   writeln('Множества согласных, которые не входят:');
   writeln(m1);
Добавлено
проверил разные компиляторы Паскаля, нашёл один, который умеет множества печатать сам!
Это PascalABC.NET. я удивлён!




А ещё у меня к Вам один провокационный вопрос!
Цитата:
Код:
 writeln('Множества согласных, которые входят:');
    writeln(m);
которые входят куда?!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.04.2012 в 14:03.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 14:15   #6
Alex_12Proxy
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Которые входят во все слова! Ну это я так для себя вывел, чтоб сравнить!
Да он ее компилирует, я на ABС Pascal работаю.

Последний раз редактировалось Alex_12Proxy; 11.04.2012 в 14:17.
Alex_12Proxy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 14:31   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Да он ее компилирует, я на ABС Pascal работаю.
стоп!
Не путайте. Вы работаете не на ABC Pascal, а на PascalABC.NET - это АБСОЛЮТНО разные программные продукты (и, кстати, во многом не соответствующие стандарту Паскаля )


Цитата:
Которые входят во все слова!
ну вот я Вас и подловил!
Это НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ.
подумайте почему этот ответ неправильный и попробуйте ответить ещё раз!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 14:47   #8
Alex_12Proxy
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Ой сори, да на PascalABC.NET я работаю! Почему не правильно ответил то? Следуя своей логике, я сначала нашел все множества которые входят в текст, я вывожу их на экран для сравнения со множеством которое у меня должно получиться!
Цитата:
Множества согласных, которые входят:
['в','г','к','л','м','н','п','р','с' ,'т','ш']
Вот это у меня получается те буквы которые вошли в мои слова, а вот и сам ответ, в котором содержаться те буквы которые не вошли:
Цитата:
Множества согласных, которые не входят:
['б','д','ж','з','й','ф','х','ц','ч' ,'щ']
Alex_12Proxy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 14:57   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

Alex_12Proxy, которые входят хотя бы в одно слово ( а не во все)
Serge_Bliznykov, извините, что мешаю наставлять людей на путь истинный
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 15:03   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
я сначала нашел все множества которые входят в текст
ну, точнее - "множество всех согласных букв, которые входят в текст".
Это правильный ответ.

Ещё можно было бы сказать (по аналогии с заданием) - "множество всех согласных букв, которые входят ХОТЯ БЫ в ОДНО слово".

а вот ответ:
Цитата:
Которые входят во все слова!
это неправильно. вот, например, согласная "в" - разве она "входит во все слова" ?!

Вас в этом задании сильно выручило то, что Вам НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ разбирать строку на отдельные слова! Т.е. то, что слова разделены запятыми вы в своём решении полностью проигнорировали!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Через множества заданы сорта роз,выращиваемых цветоводами. Ввод множества с клавиатуры,сравнение множеств BAMbarBIO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 31.05.2011 13:17
Множества viper1941 Помощь студентам 0 12.04.2011 21:19
Множества Solnze2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.06.2010 09:50
Множества Solnze2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.06.2010 09:48
Множества Deep-Minimal Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.06.2009 16:20