Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2012, 00:48   #1
hiho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 100
По умолчанию Форматирование текста (Format)

Здравствуйте. Не подскажите, как можно отформатировать текст типа
Код:
X: 123 Y: 12 Z: 1
X: 1 Y: 121 Z: 1
дабы разделить его на "столбики":
Код:
X: 123 Y: 12  Z: 1
X: 1   Y: 121 Z: 1
Числа не могут быть больше 4 знаков в длинну
hiho вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 01:41   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Хелп читать пробовали? там все есть
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 04:58   #3
hiho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

Пробовали, и не смогли ничего дельного сделать =( Именно по-этому и попросили помощи
hiho вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 07:40   #4
Armorer
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 120
По умолчанию

Кажется, это то что нужно.
Armorer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 08:03   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Откуда текст? Как получаешь его?
Если просто построчная считка то как вариант:
Код:
s:=StringReplace(s,' ',#9#9,[rfReplaceAll]);
где s - строка, в которую считывается очередная строка, и формируется новая с форматом
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 09:04   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

Цитата:
Пробовали, и не смогли ничего дельного сделать
попробуйте еще раз
Цитата:
Format specifiers have the following form:

"%" [index ":"] ["-"] [width] ["." prec] type

A format specifier begins with a % character. After the % come the following, in this order:

An optional argument zero-offset index specifier (that is, the first item has index 0), [index ":"]
An optional left justification indicator, ["-"]
An optional width specifier, [width]
An optional precision specifier, ["." prec]
The conversion type character, type
Цитата:
Числа не могут быть больше 4 знаков в длинну
Надо только заменить длину числа на ширину вывода и получить вот это
Код:
X: 123 Y:  12 Z:   1
X:   1 Y: 121 Z:   1
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматирование текста Tomoyo HTML и CSS 2 18.07.2013 19:33
Форматирование текста RussDragon Общие вопросы C/C++ 2 23.09.2012 10:33
Форматирование текста Arsenx777 Работа с сетью в Delphi 1 31.05.2011 14:55
Форматирование текста. Altera Общие вопросы Delphi 3 11.05.2009 23:29
Форматирование текста MAcK Общие вопросы Delphi 3 03.04.2008 11:38