Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2016, 18:34   #1
Вадим6297
 
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите написать программу паскаль с помощью оператора for

Помогите написать программу паскаль с помощью оператора for:вывести алфавит с порядковыми номерами.
Что-то вроде
А1
Б2...и т.д
Вадим6297 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 18:45   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Смотрите функции chr и ord.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 19:16   #3
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

ВНИМАНИЕ!! КРОСПОСТ!!
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 19:38   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var i:integer;
begin
   For i:=224 to 255 do
      Writeln(Char(i),' ',i-223);
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 20:26   #5
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Спасибо = весы - слева

Код:
var bukva:Char;
i:ShortInt;
begin
  memo1.lines.Clear;
  Memo1.Font.Color:=clLime;
  Memo1.Color:=clBlack;
  form1.Color:=clGray;

  i:=1;

  for  bukva:='А' to 'я' do
  begin
   Memo1.Lines.Add(bukva+inttostr(i));
   if (i=32) then
   begin
     i:=0;
     Memo1.Lines.Add('');
   end;
   Inc(i);
  end;
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 21:30   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Спасибо = весы - слева
Не могут новички репутацию повышать. Так что можешь не решать за них задачи
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 00:54   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Ой! Обожаю пиписьками меряться!

Спасибо = весы - слева <----> Весы = спасибо + слева.



Скачай прогу, удиви препода!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 23.01.2016 в 02:24.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите написать программу ( Паскаль ) L.K.L.K.L Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 29.11.2015 21:41