Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2016, 16:15   #1
Maray
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 160
Восклицание [C++] IDE ругается на строку с вызовом функции вычисления тангенса

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, исправить ошибку
Ругается на тангенс

Код:
#include<math.h>
#include<vector>
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
void main(){
    cout << endl << "Trapecii";
    int Count;
    vector<float> x;
    float Summ, tmpFloat, step, a = 1,b=3,c;
    Count = 20000;
	cout << endl << "int_{1}^{3} X^2*tg(X^3)dx= ";
    step = (b - a) / Count;
    c = a;
    for (int i = 0; i < Count; i++){
        tmpFloat = (c + step*i)^2 * tan((c + step*i)^3);
        x.push_back(tmpFloat);
    }
    Summ = ((a - b) / 2)*step;
    for (int i = 1; i < Count-1; i++){
        Summ = Summ + step*x[i];
    }
    cout << Summ << "\n";
    system("Pause");
}
Maray вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 16:23   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Код:
Count = 20000;
	cout << endl << "int_{1}^{3} X^2*tg(X^3)dx= ";
    step = (b - a) / Count;
    c = a;
    for (int i = 0; i < Count; i++){
        tmpFloat = (c + step*i)^2 * tan((c + step*i)^3);
        x.push_back(tmpFloat);
Вы определитесь, всё-таки, как у вас функция тангенса называется.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 16:29   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Осталось разобраться с оператором "^" и всё, ты гуру си++.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 16:36   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

А мой ответ-то бесполезным оказался. Я же не заметил, что tg написано внутри строки.
Ладно, скажу о другом. Оператор ^ в языке C++ - это не возведение в степень, а ПОБИТОВАЯ ОПЕРАЦИЯ ИСКЛЮЧАЮЩЕГО ИЛИ
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 16:48   #5
Maray
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 160
По умолчанию

Спасибо всем за помощь!
Maray вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помочь с вызовом функции benzema241 Visual C++ 1 06.10.2015 09:42
Проблема с вызовом функции из своей длл smartbutterfly Visual C++ 0 19.11.2013 20:23
Проблемы с вызовом функции Magnum4635 Общие вопросы C/C++ 2 26.10.2013 16:14
Проблема с вызовом функции Terikon JavaScript, Ajax 6 17.10.2013 19:11
Проблема с вызовом функции B DLL doniyor Мультимедиа в Delphi 2 05.11.2009 16:14