Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 07:09   #1
A!eI{S@nDrA
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Поиск пути на шахматной доске ходом ферзя

Помогите, пожалуйста. Пишу курсовую и незнаю, что писать в введении. Тема курсовой: Поиск пути на шахматной доске ходом ферзя. Может кто-нибудь поможет. Буду очень благодарна
A!eI{S@nDrA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 08:45   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Чтобы представить шахматную доску нужна матрица 8*8
Код:
program Xd;
const n=8;
var a:array [1..n,1..n] of byte;
    i,j,m,n: byte;
    begin
    ReadLn(m,n);
     for i:= 1 to n do
     begin
      for j:= 1 to n do
       begin
       a[i,j]:= i+j;
       { Здесь проверяешь все битые поля, на которые ферзь может попасть из координат m и n }
       Write('[',a[i,j],']');
       end;
       WriteLn;
       end;
       ReadLn;
       end.
Дальше, думаю, справишься...
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 09:51   #3
A!eI{S@nDrA
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Вся беда в том, что программа у меня уже есть. А вот села делать описание и в ВВЕДЕНИЕ незнаю что написать. Теоретическую часть вот сделала написала про историю шахмат. Еще вот с аналитической частью не очень поняла. Сказали написать почему ваш продукт лучше, чем другие подобные. но я ни разу не видела программы которая бы искала путь передвижения ферзя. вот с этим тоже загвоздка. Программу мне делал знакомы программист, а теперь уже почти перед самой сдачи курсовой выяснилось, что нужно еще и алгоритм выполнения программы написать, а я теперь этого программиста найти не могу =( Вот беда, так беда
A!eI{S@nDrA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм Флойда. Поиск Кратчайшего пути. Shady Помощь студентам 5 06.10.2014 18:29
Поиск пути в лабиринте - Пролог yulia Помощь студентам 15 21.08.2010 00:14
Поиск кротчайшего пути в делфи 7 Андрос Общие вопросы Delphi 53 25.05.2009 21:44