Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2007, 19:54   #1
Азазель
Пользователь
 
Аватар для Азазель
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 12
Вопрос Проблемы с Ini-файлами

Помогите, пожалуйста разобраться с TIniFile. Не могу найти ошибку: (Ничего не создаёт) uses ... IniFiles var
Ini: TIniFile;
begin
Ini:=TIniFile.Create('1.ini');
Ini.WriteString('My Section','MyKey','Blabla');
Ini.UpdateFile;
Ini.Free;
end;

P.S: Пример взят из справки по Delphi5

Последний раз редактировалось Азазель; 07.09.2007 в 20:07.
Азазель вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 20:07   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

дык, полный путь наверно надо вместо 1.ini

ну или если надо создать его в папке с программой:

Ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePat h(Application.Exename) {+'\'}+ '1.ini');

(не помню ExtractFilePath со слешем в конце строку возвращает или нет)
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 20:10   #3
Азазель
Пользователь
 
Аватар для Азазель
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо, всё работает!
Азазель вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 07:55   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Если не указываешь конкркетный путь то ищи свой ини в папке windows
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 09:28   #5
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

1. Ini.UpdateFile писать необязательно.
2. Путь к файлу в каталоге программы удобно делать так
var INI: TINIFile;
INI := TIniFile.Create(ChangeFileExt(Param Str(0),'.INI'));
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 19:23   #6
Sniper
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

_SERGEYX_ Для многих этот вариант не удобен мне больше понравилось бы такое ExtractFilePatch(Application.ExeNam e)+'имя файла.ini';
Sniper вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 19:24   #7
Sniper
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

А вообще на вкус и цвет фломастеры разные. Тему можно закрывать.
Sniper вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами Maksi Фриланс 4 07.06.2008 11:38
Проблемы с h-файлами (посоветуйте) Tan4ik Помощь студентам 1 20.05.2008 08:58
работа с файлами С++ Rossik Общие вопросы C/C++ 1 16.05.2008 19:28
раьбота с файлами С++ Rossik Помощь студентам 1 14.05.2008 22:55