Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2009, 19:12   #1
Нездешний
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory

Хм..Прочитал вроде все темы, которые тут связаны с этой проблемой, пытался сделать так как есть, но все равно выдает ошибку, убирал .h все равно не помогает. Вот думаю может быть проблема не в самом "инкладе", а где то в другом месте. Вот код проги:

Код:
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
int main()
{
clrscr();
char *str=new char[255],*p,ch;
cout << "Vvedite stroku: ";
cin.getline(str,255);
cout << "Vvedite simvol: ";
cin >> ch;
p=strtok(str," ");
while(p)
{
	if(p[0]==ch)
		{
			cout << p << "\n";
			break;
		}
	p=strtok(NULL," ");
}
delete []str;
return 0;
}
Добавлял using namespace ctd; просто не обращает внимания на него.
Пишу на VS c++ 2008

Последний раз редактировалось Sazary; 06.12.2009 в 23:59.
Нездешний вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 19:19   #2
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

пишется либо "имя.h" либо <имя>
в данном случае нужно #include <iostream>

Цитата:
using namespace ctd
попробуй std, ибо ctd будет только есть ты его сам сделаешь
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 19:27   #3
Нездешний
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Опеталася, std. Попробовал выдает следующее "error C3861: clrscr: идентификатор не найден"
Еще вопрос такой, #include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
Может быть во всех должно быть без .h? Но тоже пробовал другие ошибки выдает.
Нездешний вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 20:22   #4
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
using namespace std;

int main()
{
char *str=new char[255],*p,ch;
cout << "Vvedite stroku: ";
cin.getline(str,255);
cout << "Vvedite simvol: ";
cin >> ch;
p=strtok(str," ");
while(p)
{
if(p[0]==ch)
{
cout << p << "\n";
break;
}
p=strtok(NULL," ");
}
delete []str;
return 0;
}
вот так надо а про clrscr() в С++ не слышал не разу.она в паскале есть
з.ы 500-ое сообщение
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 20:22   #5
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Вместо clrscr используй system("cls");
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer

Последний раз редактировалось Ozerich; 05.12.2009 в 20:25.
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 20:41   #6
Нездешний
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Во, твой вариант заработал, спс
Нездешний вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 18:58   #7
Нездешний
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Хм...странный компилятор вот начал делать другую программу, поговорил с другом в общем получилось вот так у него работало у меня снова выдает это сообщение
Значит задача так звучала: Описать структуру с именем TRAIN содержащую следующие поля:
-Название пункта назначения;
-номер поезда;
-время отправления.
Написать программу, выполняющую следуюшие действия:
Ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из 8 элементов типа TRAIN, записи должны быть упорядочены по номерам поездов.
Вывод наэкран информации о поезде, номер которого введен с клавиатуры.
Если таких поездов нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение.
Код получился такой
Код:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<string.h>
using namespace std; 
struct TRAIN
{
       char naz[80];
       int nom;
       float time;
};

void vvod(struct TRAIN *a, int n)
{

 for(int i=0; i<n; i++)
 {
  cout<<"Vvedite punkt nazna4eniya - ";
  cin>>((a+i)->naz);
  cout<<"Vvedite nomer poezda - ";
  cin>>((a+i)->nom);
  cout<<"Vvedite vremya otpravleniya- ";
  cin>>((a+i)->time);
 }

}

void sort(struct TRAIN *a, int &n)
{
 TRAIN p;
 
  cout<<"Spisok poezdov, otsortirovannih po nomeram"<<endl;  
  
 for(int i=0; i<n; i++)
  for(int j=0; j<(n-1); j++)
   {
    if (a[j].nom>a[j+1].nom) 
    {
                                   p=*(a+j);
                                   *(a+j)=*(a+j+1);
                                   *(a+j+1)=p;
                                  }

   }
}

void vivod(struct TRAIN *a, int n)
{int i,j;
    int look;
    TRAIN p;
    cout << "Vvedite nomer poezda" << endl;
    cin>>look;
    for (i=0; i<n; i++)
   {
    if((a+i)->nom==look)
    {printf("
 mesto nazna4eniya:  %s
", (a+i)->naz);
     printf("nomer poezda:  %d
", (a+i)->nom);
     printf("vremya otpravleniya:  %2.2f
", (a+i)->time);
    }
  else cout<<"net v baze takogo poezda!"<<endl;
   }
}

int main()
{
 struct TRAIN  *a;
 int n;
 cout<<"skol'ko avto v baze dannih?"<<endl;
 cin>>n;
 a=new TRAIN [n+20];
 vvod(a, n);
 sort(a, n);
 vivod(a, n);
return 0;
}
У него был vs c++2005 у меня vs c++ 2008 но я все таки думаю что ошибка в самом коде вот бы тока найти ее еще...

Последний раз редактировалось Sazary; 06.12.2009 в 23:59.
Нездешний вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не удается открыть файл include: iostream.h: andrey11rus Общие вопросы C/C++ 9 01.12.2009 18:09
ошибка: c1083 cannot open include file 'windows.h' xosevilla Общие вопросы C/C++ 3 29.11.2009 13:18
Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory s20 Общие вопросы C/C++ 2 26.09.2009 23:28
[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'CXGRIDVCLC6.LIB' Donn Общие вопросы C/C++ 0 16.04.2009 15:25
Не удается открыть файл include: iostream.h: addy100 Общие вопросы C/C++ 12 04.02.2009 14:32