Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2009, 12:45   #1
Destructor
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию 2 вопроса по c++ 1)небольшая функция 2)вырезание лишних цифр

1) Необходимо создать функцию,которая меняет элементы массива по логике первый с последним,второй с предпоследним и т.д. начиная с середины ... тобишь надо начать с эл-та n/2 (n- кол-во эл-ов в массиве) и поменять его на n/2+1(если n-четное число) или на n/2+2 (если n-нечетное число) ... Ошибка в общем такая ... Если вводятся 5 чисел : 70,1,35,68,42 ... то он выводит: -33686019,42,68,35,1 ... А если вводятся 6 чисел: 25,70,1,35,68,42 ... то он выводит: 0,-33686019,42,68,35,1

Код:
void namesta(int *A, int n)
{
	if(n%1)
	{
		int b;
		b=n/2+2;
		for(int i=n/2;i>=0;i--)
		{
			swap(A[i],A[b]);b++;
		}
	}
	else
	{
		int v;
		v=n/2+1;
		cout<<"_"<<v<<"_"<<endl;
		for(int i=n/2;i>=0;i--)
		{
			swap(A[i],A[v]);v++;
		}
	}
}
2)Как на с++ вырезать из пятизначного числа 3 элемента ... Мне надо провести проверку длины числа и если оно больше двузначного,то надо из него вырезать все цифры кроме первых двух
Destructor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 13:06   #2
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Destructor Посмотреть сообщение
1) Необходимо создать функцию,которая меняет элементы массива по логике первый с последним,второй с предпоследним и т.д. начиная с середины ... тобишь надо начать с эл-та n/2 (n- кол-во эл-ов в массиве) и поменять его на n/2+1(если n-четное число) или на n/2+2 (если n-нечетное число) ... Ошибка в общем такая ... Если вводятся 5 чисел : 70,1,35,68,42 ... то он выводит: -33686019,42,68,35,1 ... А если вводятся 6 чисел: 25,70,1,35,68,42 ... то он выводит: 0,-33686019,42,68,35,1

Код:
void namesta(int *A, int n)
{
	if(n%1)
	{
		int b;
		b=n/2+2;
		for(int i=n/2;i>=0;i--)
		{
			swap(A[i],A[b]);b++;
		}
	}
	else
	{
		int v;
		v=n/2+1;
		cout<<"_"<<v<<"_"<<endl;
		for(int i=n/2;i>=0;i--)
		{
			swap(A[i],A[v]);v++;
		}
	}
}
2)Как на с++ вырезать из пятизначного числа 3 элемента ... Мне надо провести проверку длины числа и если оно больше двузначного,то надо из него вырезать все цифры кроме первых двух
Код:
int main() 
{
	int a=12345;
	int b;
	b = a%100;
	cout << b;
}
Если не понравилось - то представьчисло как массив цифр, там тоже можно обрезать длину
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 13:18   #3
Destructor
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

за второе спасибо!

з.ы. а насчет первого помочь сможете ?

Последний раз редактировалось Destructor; 23.12.2009 в 13:34.
Destructor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление лишних символов из Memo NSV Общие вопросы Delphi 10 23.11.2012 08:38
Отсеивание лишних строк V@mpir Общие вопросы Delphi 3 08.06.2009 16:35
функция ввода цифр и букв SFL Общие вопросы Delphi 6 12.03.2009 20:37
удаление лишних данных в ячейке mistx Microsoft Office Excel 2 24.02.2009 18:32
Натуральное число, в записи которого п цифр, называется числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2009 19:48