Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 15:15   #1
goofman
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Вывести только одну категорию вместо списка категорий

Есть список форумов, объдиненный в категории. Нужно, чтобы каждая категория в списке форумов шла на отдельной странице. Для этого, видимо, нужно извлечь категорию под определенным номером и создать html-ссылку на такое извлечение...

Вот есть код, который берет из БД все категории и форумы. Как его изменить, чтобы выводилась только данная категория?

PHP код:
$query = array(
    
'SELECT'    => 'c.id AS cid, c.cat_name, f.id AS fid,
 f.forum_name, f.forum_desc, f.redirect_url, f.moderators, f.num_topics, 
f.num_posts, f.last_post, f.last_post_id, f.last_poster'
,
    
'FROM'        => 'categories AS c',
    
'JOINS'        => array(
        array(
            
'INNER JOIN'    => 'forums AS f',
            
'ON'            => 'c.id=f.cat_id'
        
),
        array(
            
'LEFT JOIN'        => 'forum_perms AS fp',
            
'ON'            => '(fp.forum_id=f.id AND fp.group_id='.$forum_user['g_id'].')'
        
)
    ),
    
'WHERE'        => 'fp.read_forum IS NULL OR fp.read_forum=1',
    
'ORDER BY'    => 'c.disp_position, c.id, f.disp_position'
); 
goofman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 16:22   #2
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Надо было в начале сделать поле link, и туда записывать ссылки.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 16:52   #3
goofman
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Как сделать поле link?

Все сcылки вообще-то записываются в отдельном файле. Типа

$forum_url = array(
'change_email' => 'change/email/$1/',


И еще. Я уже допер, что если вставить строку 'LIMIT' => '4, 5', после строки с FROM, то начинают выводится форумы с 4 по 9 -- примерно то, что нужно.

Однако, если ввести запись в общем виде
PHP код:
'LIMIT' => '$start, $length'
($start=3; $length=6; вставляются перед всем массивом),
то форум зависает. Может ошибка синтаксиса?
goofman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 18:34   #4
goofman
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Как правильно оформить и отправить переменные в запросе к MySQL?
goofman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить только одну строчку, а не все hozey Общие вопросы Delphi 3 14.05.2010 18:12
Как вывести в FR только нужную инфу? Aelxbor777 БД в Delphi 3 08.02.2010 22:02
passthru выводит только одну строку motorway PHP 5 07.07.2009 21:27
надо только вывести структуру vo_sa Общие вопросы C/C++ 1 31.03.2009 14:56
Как со списка чисел отобрать только простые числа SeRhy Помощь студентам 1 14.12.2007 12:06