Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2009, 10:34   #1
felmor
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 29
По умолчанию модули

Помогите пожалуйста решить эту задачу

Последний раз редактировалось felmor; 16.05.2009 в 17:13.
felmor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 23:17   #2
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

Тебе..мне кажеться легше обратиться к Математикам....программа...не чего сложного...а, вот сама формула требует многих объяснений
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 01:17   #3
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Код модуля:

Код:
Unit MyModule;

interface
  const N=100;

  type mas=array[1..N] of byte;
  
  function SrGeo(M:mas; N:integer) :real;
  function SrGar(M:mas; N:integer) :real;

implementation

  function SrGeo;
  var
     i:byte;
     G:Double;
  begin
    G := M[1];
    for i:=2 to N do
        G := G*M[i];
    SrGeo := Exp(1/N*Ln(G));
  end;

  function SrGar;
  var
     i:byte;
     H:real;
  begin
    H := 1/M[1];
    for i:=2 to N do
        H := H + 1/M[i];
    SrGar := H/N;
  end;

end.
Код главной программы:

Код:
Program main_prog;

Uses MyModule;

const N=100;
var
  A: mas;
  i: byte;
begin
  Randomize;
  for i:=1 to N do
      A[i] := Random(31)+10;
  Writeln('Srednee geometricheskoe: ', SrGeo(A,N):4:4);
  Writeln('Srednee garmonicheskoe : ', SrGar(A,N):4:4);
  Readln
end.
p.s. код нормально работает в Delphi, а в Pascal надо изменять режим процессора. Я точно не знаю, но кажется использовать {$N+} и {$N-} гдето внутри кода, что позволит использовать тип Double.
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модули Sirega Помощь студентам 5 03.02.2009 22:35
Модули Claster Помощь студентам 1 16.10.2008 20:26
Модули vitekbest Помощь студентам 2 02.06.2008 09:55
Модули Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 16.02.2008 20:59
Модули Altera Общие вопросы Delphi 4 04.02.2008 19:12