Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2011, 14:04   #11
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Гром
Цитата:
Т.е. стандарт языка один на всех, и в пределах его не должно быть разницы, под какую ОС писать и в какой среде (если, конечно, последняя полностью поддерживает стандарт).
0_0 А экосистема ПО, устройство операционной системы, доступные технологии - для реальных пацанов это мелочи недостойные упоминания?
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 14:21   #12
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2Carbon

o_O это какие?
pragma package, __fastcall, published - это борладновский bcc
pragma warning - это студийный cl
__attribute__ - гнутый gcc

Ну это да, не от оси зависит, а от компилятора.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 14:50   #13
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
Гром

0_0 А экосистема ПО, устройство операционной системы, доступные технологии - для реальных пацанов это мелочи недостойные упоминания?
Естественно. Если под платформу существует реализация, то она должна реализовывать стандарт полностью. И любая программа, написанная в соответствии со стандартом, должна нормально компилироваться и работать на этой платформе, причём также, как и на остальных.
Иное дело, когда речь идёт не о стандарте языка, а о API операционной системы. Но ведь здесь речь не о том )
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 15:03   #14
Glatos
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

в винде проще всего наверно поставить борланд 6 какой-нить, или вижл студио, но помоему там больше уклон на графический редактор, а в линях свой встроеный компилятор, сохраняется файл с кодом типа файл.с и выполняется команда компилятора примерно g++ файл.с.
выясни какой у тя в лине компилятор должен быть и если его нет поставь с репозитория. И возможно проще поискать обучающие скринкасты, они есть и для вижл студио и для линя Ваще на опэнсъюз многие плюются..
я знаю каратэ, дзюдо, канфу.... и много других страшных слов

Последний раз редактировалось Glatos; 15.07.2011 в 15:09.
Glatos вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 15:05   #15
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

netrino Ну на одном стандарте каши не сваришь.

Glatos
Цитата:
сохраняется файл с кодом типа файл.с и выполняется команда компилятора примерно g++ файл.с.
В винде так же.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 15:08   #16
Glatos
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

в винде проще, потому что в винде интерфейс более нормальный и там есть куча кнопок типа скомпилировать, протестировать, сконструировать.. и пользователь даже не знает что такое компилятор
я знаю каратэ, дзюдо, канфу.... и много других страшных слов
Glatos вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 15:14   #17
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Glatos, это называется среда разработки. И, поверьте, под линукс их не меньше (в частности потому что нормальные люди пишут кроссплатформенно), а из консоли программы уже давно не компилируют большинство людей. А если "пользователь даже не знает что такое компилятор", то он не программист, а именно пользователь и непонятно зачем он сел код писать.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 19:57   #18
mikillskegg
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Ребята, я не пойму, о чем базар. Человек хочет изучить С с нуля, используя при этом Линукс в качестве ОС. Ну так и флаг ему в руки! Начинать изучать С надо именно со стандарта, а gcc полностью поддерживает ANSI C и C99. Начинать изучение нужно не в среде, а простом блокноте (в линях вполне подойдет Gedit или Kate) и в командной строке. Поймешь, какие есть опции компилятора, освоишься в работе с bash, и перейти на какую-нибудь среду будет проще простого.
Из книг для начинающих могу из собственного опыта посоветовать Стивена Прата. Язык программирования С. Очень толковая книга. Наверняка есть и другие хорошие книги. Не стал бы абсолютному новичку советовать Кернигана и Ричи.
Освоит стандарт - добро пожаловать в изучение специальных библиотек, системных вызовов, расширений компилятора и т.д. Это уже другая песнь.
Если будут вопросы по программированию в Линуксе - пиши мне в личку.

Последний раз редактировалось mikillskegg; 15.07.2011 в 20:56.
mikillskegg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 00:53   #19
Ghost of Night
Форумчанин
 
Аватар для Ghost of Night
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 371
По умолчанию

Я думаю не нужно мне объяснять что такое компилятор и командная строка. Я уже всё-таки почти 3 года на делфи пишу.
В Линуксе использую компилятор g++ и о С имею некоторые представления.
Ещё вопрос. В Code::Blocks визуальные приложения создавать можно(с формами, кнопочками)?
За литературный материал всем спасибо, буду осваивать.
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 01:30   #20
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ghost of Night
В Code::Blocks визуальные приложения создавать можно(с формами, кнопочками)?
Ну вообще можно даже в блокноте, кодом типа
Код:
CreateWindow((LPCWSTR)"Button",(LPCWSTR)"Calculate",BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE ,140,70,100,25,hWnd,(HMENU)3333,hInst,0); // для винды
Но я подозреваю Вы имеете в виду WYSIWYG редактор, как в Delphi, верно?
Естественно, такие есть, обычно ориентированные под конкретную систему интерфейса. Например, Qt Creator, соответственно, для Qt.
Форматируйте код, будьте людьми.

Последний раз редактировалось Granus; 16.07.2011 в 01:35.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изучение программирования Abbath1349 Помощь студентам 5 23.02.2011 14:39
изучение actionscript jojo97 JavaScript, Ajax 4 11.01.2010 08:01
Изучение delphi Shmel63 Софт 13 07.09.2009 22:44
Изучение C++ Amidosha Помощь студентам 1 18.03.2009 17:48
Изучение С++ AlexMSU Общие вопросы C/C++ 1 18.03.2009 13:52