Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2011, 01:42   #21
mikillskegg
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Для линя есть несколько основных библиотек для создания GUI. Самые популярные: GTK+, Qt, wxWidgets.
Для Qt есть очень неплохая среда визуального программирования QtCreator. Библитека для C++, кроссплатформена (линукс, винды, мак).
Gtk+ предоставляет библиотеки функций для программирования в чистом С (хотя есть оболочка для С++ gtkmm). Для визуального программирования есть программа Glade. Но она создает не С код, а файл в формате XML, который содержит информацию о виджетах и динамически подключается к исполняемому файлу. Плюс такого подхода - возможность создавать интерфейсы для программ на разных языках, поскольку существуют оболочки для Perl, Python, Java и др.
wxWidget - еще одна С++ кроссплатформенная библиотека. Для нее есть среда wxFormBuilder. Создает С++ код.

Последний раз редактировалось mikillskegg; 16.07.2011 в 01:55.
mikillskegg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 01:44   #22
mikillskegg
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Я вот только не пойму, ты какой язык хочешь учить - С или С++? Если С, то пользуйся компилятором gcc, а не g++, а то могут быть неприятности.
mikillskegg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 01:58   #23
Ghost of Night
Форумчанин
 
Аватар для Ghost of Night
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 371
По умолчанию

Решил с C++ начать, а там будет видно.
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 02:12   #24
mikillskegg
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

хочешь быть крутым хакером - учи ассемблер
mikillskegg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 02:20   #25
Ghost of Night
Форумчанин
 
Аватар для Ghost of Night
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 371
По умолчанию

Спасибо, за совет, асм тоже есть в моем "изучить" списке ))
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 16:40   #26
TDrive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

c++ он и в Африке с++
самые важные отличия это отличия в архитектуре разных ОС пайпы сокеты форки.... независимо от языка на котором пишеш.

http://www.osp.ru/os/2000/07-08/178086/#top
вот почитай много интересного

ну всякие Hello world естественно отличаться не будут)

когда начнёшь писать программы для интернета с разделением процессов или потоков сам поймёшь как сильно отличаются линукс и винда.

Последний раз редактировалось TDrive; 17.07.2011 в 16:45.
TDrive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 18:15   #27
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
когда начнёшь писать программы для интернета с разделением процессов или потоков сам поймёшь как сильно отличаются линукс и винда.
1)берем Qt, и не видем разницы
2)для потоков есть pthread(или s на конце не помню)
для сети Boost::Asio
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 19:08   #28
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mikillskegg Посмотреть сообщение
хочешь быть крутым хакером - учи ассемблер
Бессмысленное занятие, так как на разных платформах разный ассемблер. А С++ - это универсальный язык для любой платформы.

Я нисколько не удивлюсь, если окажется, что вы сами кроме ассемблера Intel, никакого другого ассемблера не знаете. Но зато считаете себя "крутым хакером".
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 19:08   #29
TDrive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
1)берем Qt, и не видем разницы
2)для потоков есть pthread(или s на конце не помню)
для сети Boost::Asio
разница например в том что в *nix есть помимо обычных сокетов ещё unix-сокеты для межпроцессорного обмена данными.

сигналы в винде сильно урезанные по сравнению с *nix (HUP INT QUIT ILL...)

c raw сокетами в вин виста и выше вроде какие то проблемы. или они вообще не доступны или ограничены возможности.

ещё когда на перле писал у меня программы на винде отказывались открывать больше 64 процессов. в линуксе таких проблем не было.

отличий хватает и они не зависят от qt или gtk
TDrive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 19:11   #30
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TDrive Посмотреть сообщение
огда начнёшь писать программы для интернета с разделением процессов или потоков сам поймёшь как сильно отличаются линукс и винда.
На самом деле это никакого отношения к С++ и его изучению отношения не имеет. И вы зря наивно думаете, что если не использовать какое-то API, как указанные вами сокеты или что-то там подобное, то кроме "Hello, world" ничего не напишешь.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изучение программирования Abbath1349 Помощь студентам 5 23.02.2011 14:39
изучение actionscript jojo97 JavaScript, Ajax 4 11.01.2010 08:01
Изучение delphi Shmel63 Софт 13 07.09.2009 22:44
Изучение C++ Amidosha Помощь студентам 1 18.03.2009 17:48
Изучение С++ AlexMSU Общие вопросы C/C++ 1 18.03.2009 13:52